+1
Сохранить Сохранено 7
×

Найдена возможность предотвратить болезнь Паркинсона


Найдена возможность предотвратить болезнь Паркинсона

© pixabay.com

Специалисты из Технического университета Чалмерса в Гётеборге (Швеция) выяснили, что употребление в пищу трески, селедки и морского окуня может предотвратить болезнь Паркинсона, пишет британский таблоид Daily Mail.

Ученые отмечают, что в этих рыбах содержится много белка парвальбумина, он предотвращает образование белковых структур, из-за которых у пожилых людей появляется тремор.

Кроме того, согласно исследованию, парвальбумин также в большом количестве присутствует в карпе и лососевых рыбах.

Профессор университета Пернилла Виттунг-Стафшеде отметила, что парвальбумин собирает «белок Паркинсона и фактически предотвращает возникновение вредных белковых бляшек в мозге».

Специалист университета Натали Шеерс считает, что «рыба, как правило, намного более питательна в конце лета из-за повышенной метаболической активности».

«Уровень парвальбумина намного выше у рыб после солнечного лета, поэтому полезнее увеличить употребление рыбы осенью», — считает Шеерс.

Она также отметила, что хотя парвальбумином особенно насыщены вышеупомянутые рыбы, тем не менее он распространен во многих видах морепродуктов.

Как пишет газета, в Великобритании болезнью Паркинсона страдает каждый пятисотый житель.

Ранее «Ридус» писал, как ученые из Американской академии неврологии выяснили, что влияет на развитие этого заболевания. Оказывается, небольшие травмы головы и легкие сотрясения мозга в молодости могут повысить риски заболевания.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (1)

  • Ольга
    Ольга 23 апреля 2018

    Селедочка и все? Пусть себе вводят санкции, нам пракинсон не грозит, у нас селедки завались

    Ответить
    0 +