+4
Сохранить Сохранено 7
×

Эксперты нашли в пельменях опасные бактерии


Эксперты нашли в пельменях опасные бактерии

© flickr.com

Некоммерческая организация «Росконтроль» проверила некоторые марки пельменей, которые можно купить в большинстве московских магазинов.

В частности, были протестированы марки «Рублевский», «От Ильиной», «Цезарь», «Ближние горки», «От Палыча», «Ложкаревъ», «Сибирская коллекция».

В пельменях «Ложкаревъ», «От Ильиной» и «От Палыча» эксперты обнаружили бактерии сальмонеллы, вызывающие инфекционное заболевание сальмонеллез, которое поражает в первую очередь органы желудочно-кишечного тракта. Типичные симптомы при заболевании — высокая температура, боли в животе, рвота.

К тому же в пельменях «От Палыча» была найдена не менее опасная бактерия — листерия, вызывающая листериоз — инфекционное заболевание, которое поражает в основном нервную систему и может привести в том числе к энцефалиту (воспаление головного мозга) и психическим нарушениям. Также листерию эксперты обнаружили в продукции фирмы «Ближние горки».

Согласно нормативам, в пельменях должно быть не менее 50% мясного фарша. Эксперты проверили, сколько же его в них на самом деле.

Оказалось, что в пельменях марок «Рублевский», «От Ильиной» и «Ложкаревъ» мяса меньше 50%.

В пельменях бренда «Сибирская коллекция» — 50%, «Ближние горки» — 51% фарша. Самыми мясными оказались «Цезарь» (56%) и «От Палыча» (60%).

В итоге в черный список «Росконтроля» попали пельмени «От Ильиной», «Ближние горки», «От Палыча», «Ложкаревъ». Марки «Рублевский» и «Цезарь» вошли в список товаров с замечаниями. Организация рекомендует лишь один образец из всех исследуемых — пельмени «Сибирская коллекция».

Ранее «Ридус» писал, как российского потребителя обманывают с «зерненым творогом». Эксперты были вынуждены сделать неутешительные выводы.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (4)

  • Ольга
    Ольга 17 апреля 2018

    Чтобы ускорить свою работу, они бы просто публиковали списки только того, что можно есть, а то, что 99% не пойми чего - это и так все знают

    Ответить
    1 +
  • Pasha
    Pasha 20 апреля 2018

    Хех, такие списки подразумевали бы ответственность. Прикиньте, они напишут - и ошибутся. Насчет сальмонеллы - ок, её не окажется - никто не расстроится. А наоборот - тогда зададут вопросы. Кто ж станет на себя ответственность-то брать, кроме производителя ))

    Ответить
    0 +
  • Лапоть
    Лапоть 18 апреля 2018

    Кто-то ест пельмени сырыми?!

    Ответить
    1 +
  • Pasha
    Pasha 20 апреля 2018

    Чет не доверяю я таким "независимым некоммерческим экспертам". Не исключено, что просто наваривают бабки, шантажируя производителей (а есть там сальмонелла или нет - кто ж на самом деле проверит).

    Ответить
    0 +