Владимир Путин встретился с сопредседателями предвыборного штаба

Президент Российской Федерации Владимир Путин  встретился 19 марта с сопредседателями предвыборного штаба Сергеем Когогиным, Александром Румянцевым и Еленой Шмелевой. Он поблагодарил свои доверенные лица за совместную работу и обозначил приоритеты страны.

Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин рассказал президенту РФ о необходимости привлечь в Набережные Челны новые кадры, чтобы обеспечить промышленное развитие города с высокой инвестиционной активностью: в Набережные Челны приходят новые компании, а это значит, что в ближайшее время вопрос кадров встанет особенно остро. Городу нужно быть готовым к к изменениям в производственной сфере, чтобы выйти на новый уровень производительности труда,

«Что я могу подчеркнуть, что я увидел со своей кафедры промышленника, сейчас вопрос №1 — это дефицит рабочих сил. Везде, повсеместно, куда бы я не приезжал, это происходит. Честно говоря, Минниханову этот вопрос уже задал письменно, официально. Минниханов ответил, что для этого нужно увеличить численность населения Набережных Челнов на 100 тысяч человек», - сказал Когогин. 

Путин отметил, что в Татарстане уже занимаются этим вопросом.

«Да, занимаются, но представьте 100 тысяч - это город среднего размера. В противном случае интенсивность развития, которая идет на территории города, просто будет не обеспечена рабочей силой. Цифровая экономика - единственный сегодня способ выйти на новый уровень повышения производительности труда. Традиционными способами мы уже уперлись в потолок, дальше только цифры. Совершенно новые специалисты, математики, программисты. Все это очень интересно, и было приятно, что в послании федеральному собранию вы с этого начали», - отметил Когогин.

«Будем вместе с вами двигаться по этой повестке дня», - сказал Путин.

Также президент РФ заявил, что надеется продолжить работу с сопредседателями избирательного штаба. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)