«КАМАЗ-мастер» примет участие в ралли «Золото Кагана»

12-14 апреля для участия в «Золоте Кагана» в Астрахани соберутся более 50 экипажей со всей России. Коварные астраханские пески уже не раз испытывали участников соревнований, но в этом году организаторы решили отойти от привычного экстремального бездорожья, сделав ставку на техничные скоростные дороги и непростую навигацию.

Комментарий об участии команды «КАМАЗ-мастер» дал Сергей Савостин, который на гонке будет выполнять функции тим-менеджера спортивного коллектива. Между тем Владимир Чагин также прилетит в Астрахань, но больше в качестве наблюдателя, ведь сейчас у него жаркая пора - в качестве руководителя проекта международного ралли «Шелковый путь» он занят подготовкой супермарафона, который пройдет в июле по маршруту Китай-Казахстан-Россия. 

Сергей Савостин в частности сказал: «Участие в ралли-рейде «Золото Кагана» в команде «КАМАЗ-мастер» традиционно ассоциируется с началом ежегодного сезона подготовки к крупным международным соревнованиям. 

Три месяца остается до старта международного ралли-марафона «Шелковый путь» и астраханские трассы как нельзя лучше подходят для того, чтобы проверить себя и технику. Особенно важно в этот раз тестирование машин. На гонку выставляются 4 автомобиля. В рамках совместной программы с ПАО «Газпром» и банком ВТБ построен новый газодизельный спортивный грузовик с 16-литровым двигателем. Испытать его предстоит Антону Шибалову и Сергею Куприянову. 

В силу большой занятости на ответственной должности в ПАО «Газпром», Сергей сможет принять участие только в тренировочных сборах команды в воскресенье, после финиша ралли. 

Эдуард Николаев будет управлять уже знакомым болельщиками грузовиком капотной компоновки. Последние крупные соревнования, в которых участвовала данная машина – это ралли «Шелковый путь-2016». Но сейчас это практически новый грузовик, в котором усовершенствованиям подверглись многие узлы и агрегаты, начиная с ходовой части и заканчивая тем, что теперь здесь установлен новый шестицилиндровый рядный мотор, который начиная с «Дакара-2019» будет использоваться на всех наших спортивных машинах. Такой двигатель установленный на машине Дмитрия Сотникова уже прошел испытания «Шелковым путем – 2017» и «Дакаром-2018». Экипаж Дмитрия продолжит программу его доводки и оптимизации в рамках предстоящих стартов в Астрахани. 

«Ну и, наконец, Андрей Каргинов, восстановившийся после прошлогодней травмы возвращается к активной соревновательной программе. Конечно, астраханская трасса очень жесткая, но Каргинов – опытный пилот умеющий хорошо адаптироваться и сбалансированно ехать по любым покрытиям» - сообщают «Вести КАМАЗА».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Задержанный уверяет, что он шел послушать лекцию на военной кафедре с реквизитом.

«У меня была единственная мысль — я хочу умереть раньше, чтобы не увидеть, как умирает мой ребенок».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

«Были бородачи, но уже несколько лет их не видно, не слышно. Скорее всего, все в Сирию уехали».

Рассуждаем о планах Blizzard на кошельки игроков.

В газетах писали, что жители очень недовольны наплывом туристов.

Плато, известное своими альпийскими лугами, Лаго-Наки​ расположено на Западном Кавказе.

Разработано устройство, которое позволяет извлечь углекислый газ из любого потока.

интересное

Первые машины сойдут с конвейера в конце 2021 года.

Под женской лодкой нашли мужское погребение.

полезное

Рассказываем о новинке, которая может «похоронить» Apple AirPods.

Забыв о разнице во вкусе, разбираемся, какой напиток сделает нас здоровее.

развлечения

После недолго отдыха она вскочила на рикшу и отправилась по своим делам.

Многие понимают ценность людей или вещей лишь тогда, когда теряют их.