Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Директор ТЦ в Кемерово назвала виновных в трагедии

27 марта, 17:32 | Катерина Фладунг

Совладелица и директор «Зимней вишни», где произошёл страшный пожар, Надежда Судденок после ареста на 72 часа высказала предположение, что это мог быть поджог.

По ее словам, в торговый центр часто приходили подростки кавказкой и цыганской национальности. При этом их возраст варьировался от 17 до 27 лет, но все они были из одной компании, уверяет женщина.

По ее словам, они часто вели себя неадекватно, делали надписи в туалетах, бесплатно играли в автоматы. Их ловили и передавали полиции, однако вскоре они снова появлялись в торговом центре.

Свою вину совладелица «Зимней вишни» не признала. Она заверила, что запасные двери ТЦ всегда были открыты.

«Двери в кинотеатрах не закрывались никогда. Я всегда делаю все обходы, сама делаю уборку», — говорит Судденок.

Работница рассказала, что ничего не знала о нарушениях пожарной безопасности, а проверка последний раз была 14 февраля.

Ранее за Судденок вступился ее сын. 20-летний Денис Медведев сообщил, что «заступается за самого близкого человека и будет продолжать это делать».

«Моя мама не являлась собственником ТРК, она не выкупала его два года назад, она просто там работала на должности гендиректора, она являлась одним из гендиректоров, ну кто-то очень удобно для себя начал все переводить на нее», — написал он.

Страшный пожар в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По последним данным, опознаны тела 25 погибших. Уже опубликованы списки пострадавших и пропавших без вести. 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Что за кавказская национальность? Что за подростки от 17 до 27 лет? На Кавказе в этом возрасте все "подростки" уже с бородой, а цыгане женаты.

Зашевелились червяки свои туши спасая! Ничем гады не брезгуют. И вообще: какая разница кто поджег? Это могла быть электропроводка, зажигалка, поджег. Любое здание (тьфу-тьфу) может загореться по любой причине. Вопрос в том, что люди не были эвакуированы. Что системы не работали.
Посадить всех тварей надолго!