Названо число обратившихся в больницы британцев после покушения на Скрипаля

© PA Images\TASS

© PA Images\TASS

Британская полиция и медики отметили, что в результате воздействия нервно-паралитического газа, которым были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, мог пострадать 131 человек, пишет газета The Guardian.

Тем не менее, как сообщает издание, по данным на четверг, 15 марта, в больницу обратилось 46 человек, которые выразили обеспокоенность, что могли попасть под воздействие отравляющего вещества.

По мнению медиков, вполне возможно, хотя и маловероятно, что одежда тех, кто ел и пил в том же ресторане, что и Скрипали, все еще может быть заражена.

В то же время на общественном собрании, состоявшемся в мэрии Солсбери, было сказано, что на стационарном лечении находятся только Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а также офицер полиции Ник Бэйли, обнаруживший их на лавочке возле торгового центра.

Сегодня лидер британских лейбористов Джереми Корбин призвал правительство избегать «поспешных суждений» касательно инцидента в Солсбери, сообщает BBC News.

В понедельник, 12 марта, британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что бывшего российского разведчика отравили разработанным в России боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». «Отравление Скрипаля было либо „прямым“ действием России, либо Москва утратила контроль над своим химическим оружием», — отметила британский премьер. 

На следующий день Мэй заявила во время выступления в парламенте, что Лондон приостанавливает все двусторонние контакты с Москвой на высшем уровне, а также выдворяет из страны 23 российских дипломата. 

Бывший полковник ГРУ и его дочь были найдены 4 марта на скамейке перед торговым центром в городе Солсбери. Они были без сознания. Скотленд-Ярд сообщил о том, что 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом. Позже стало известно, что бывший российский разведчик и его дочь впали из-за отравления в кому.

Родственники экс-разведчика высказали предположение, что отравление Скрипаля и его дочери Юлии могла устроить будущая свекровь. 

В свою очередь британские спецслужбы выдвинули новую версию отравления бывшего российского разведчика. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Что уж тут греха таить, водка — это один из наших национальных символов.

Одна из самых устойчивых легенд о немецких генералах касается личности Гудериана.

Благотворительные фонды в России все активнее отказываются от ящиков с пожертвованиями.

интересное

Им можно пользоваться в заснеженных северных пустынях и на вершинах высоких гор.

Для этого им пришлось приготовить и попробовать 80 буханок из 40 сортов.

полезное

Особенно, если вы из тех, кто специально встает пораньше, чтобы опоздать без спешки.

развлечения

Однако вещи на его плакатах кажутся глупыми лишь на первый взгляд!

Треки Тима Белорусских были прослушаны больше миллиарда раз в этом году.

32 секунды! Некоторые собаки до холодильника трусят дольше…