КАМАЗ скоро начнет выпуск электробусов нового поколения

«Зарядка электробуса возможна в условиях низких температур: аккумуляторные батареи работают без дополнительных систем подогрева даже при –40°С. Таким образом, электробус может перевозить пассажиров круглый год», - говорится в материалах КАМАЗа. Ранее сообщалось, что КАМАЗ стал первым российским производителем пассажирского транспорта на электротяге. Электробус КАМАЗ-6282 заряжается от станции ультрабыстрой подзарядки в течение 8-12 минут и на этом заряде может проехать до 70 км. Модель успешно прошла испытания в российских городах.

КАМАЗ планирует принять участие в аукционах «Мосгортранса» на поставку 300 электробусов и их обслуживание на 15 лет на общую сумму почти 32 млрд рублей, говорил ранее RNS представитель автозавода. 

«Мосгортранс» проводит испытания электробусов с 2015 года. На городские маршруты уже выходили автобусы на электротяге от КАМАЗа, ЛиАЗа, Linkker (Финляндия), Vivovt Max Electro (Белоруссия) и Yutong (Китай). Москва в будущем может приобретать по 300 электробусов ежегодно, а с 2021 года город будет закупать только электробусы вместо техники с дизельными двигателями.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В правительстве разработают новый критерий бедности.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

«Мы получили информацию от министра иностранных дел России Сергея Лаврова».

полезное

Дискомфорт от ношения маски влияет на многие физические показатели.

Хозяева не всегда вовремя замечают, что их домашний любимец располнел.

развлечения

Компания делает рюкзаки, сумки, чехлы для ноутбуков и школьные принадлежности.