В Челнах готовят выставку «Город машиностроителей»

Первая из трёх экспозиций, охватывающая период 1969–1976 годовбыла представлена в августе-сентябре 2017 года. Организаторами выставки выступили музей «КАМАЗа» (большинство экспонатов взяты из его фондов) и картинная галерея. Фото, видеохроника первого этапа строительства предприятия, картины, отражающие быт камазовских первостроителей, никого не оставили равнодушным. 

«И вот скоро будет представлена вторая часть. По словам директора музея «КАМАЗа» Александра Чухонцева, она будет посвящена жизни и развитию предприятия с 1977 по 2001 год. Посетители смогут познакомиться с удивительными документами, открыть для себя интересные факты, узнать неизвестные подробности. А заключительная, третья выставка состоится в  год юбилея. Она коснётся современного этапа истории предприятия, а также включит в себя всё самое интересное из предыдущих выставок» - сообщают «Вести КАМАЗа».

«Город машиностроителей. Часть 2» не единственный проект этого года. На заводах и подразделениях планируется развернуть передвижные экспозиции, приуроченные к знаменательным датам в истории «КАМАЗа». Вот некоторые из них: в марте исполнится 45 лет со дня образования РИЗа, в апреле – 40 лет с начала соцсоревнования на приз журнала «Огонёк»; в мае – 45 лет учреждению звания «Ударник строительства КАМАЗа», в июле – 30 лет созданию команды «КАМАЗ-мастер», в сентябре – 45 лет газете «Вести КАМАЗа», в октябре – 30 лет выпуску миллионного автомобиля, и в ноябре - 40 лет перекрытию Камы. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Турки любят туристов, а еще больше их деньги.

интересное

В Европе вновь заговорили о ковид-паспортах, и на сей раз довольно серьезно.

Исследование поможет восстановить рацион питания наших предков.

Станция везет на борту грунт с астероида Бенну.

полезное

Бутерброды — один из самых простых и быстрых перекусов.

Спрос на этих специалистов в ближайшие десять лет не упадет.

развлечения

Теперь котейка живет счастливой жизнью любимого домашнего питомца.

Съемкой фильма будет заниматься японский режиссер-документалист.

Эксперты предполагают, что письмо принадлежало юной пассажирке «Титаника» по имени Матильда Лефевр.

Женщине диагностировали неалкогольную жировую болезнь печени.