В России над Серебряковым сгустились тучи

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Российский актер Алексей Серебряков ответил на просьбу RT прокомментировать свое интервью, которое он дал накануне журналисту Юрию Дудю.

«Я дал интервью — и дал. Что там комментировать? Какие непонимания? Я просто дал интервью, оно не письменное, есть на экране. Я что сказал, то и сказал», — заявил телеканалу Серебряков.

Накануне актер в интервью на вопрос, есть ли у него ощущение, что «90-е возвращаются», заявил, что «сила, наглость и хамство» являются составляющими национальной идеи России.

«Я думаю, что, если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите», — сказал Серебряков.

Актер и режиссер Александр Панкратов-Черный отметил, что не согласен с коллегой по цеху.

«Нет, конечно… Вы знаете, даже в деревню заезжаешь, и удивительная интеллигентность в людях. Я в Краснодарском крае с казаками встречаюсь, и, знаете, какая-то интеллигентность у них идет от природы. Я считаю, что это природой заложено, быть тебе хамом или не быть», — уверен Панкратов-Черный.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре кинорежиссер Владимир Бортко заявил, что его «очень огорчили» слова Серебрякова.

«Как к актеру, я, конечно, хорошо к нему отношусь. Но поскольку он высказывался не как актер, а как гражданин России, то актерская деятельность значения не имеет при таких высказываниях. Вот так сказал — а про папу и маму он вспомнил в этот момент?» — отметил режиссер в разговоре с РБК.

«Я снимал его в двух фильмах, оба были предельно патриотичны. Тогда он не заявлял ничего подобного. Что с ним случилось сейчас, я не знаю. Национальная идея России — любить свою родину», — сказал Бортко в беседе с RT.

Режиссер Андрей Кончаловский назвал высказывание Серебрякова о национальной идее России «одним из миллиона других» мнений.

«Честно говоря, у меня, кроме сочувствия, к Алеше ничего нет. Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен», — сказал РБК режиссер. По его словам, российская национальная идея — это сплоченность народа, когда родине угрожает опасность.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (22)

  • Small eca15f0442
    ван дан21 февраля, 20:22

    вполне правдивое высказывание

  • Small default
    Дмитрий Кардаш21 февраля, 21:23

    Знакомый прожил 8 лет в Лос-Анджелесе и вернулся в Россию. Говорит, что не смог прижиться в обществе, где все улыбаются друг другу, постоянно извиняются за что-то, просят за все прощение, но если ты оплошал, сожрут моментально и все с улыбками и извинениями.

  • Small 71baef3fb0
    Капитан Блад22 февраля, 00:31

    вспомнился эпизод из фильма Духлесс, когда главный герой спрашивает у бывшего соотечественника: "почему вы как только уезжаете, сразу становитесь пи...ми, может вам там в воду что-то добавляют? " ) глядя на серебрякова напрашивается тот же вывод.

  • Small 7794084d68
    Марк Тишин22 февраля, 01:40

    Национальная идея России — любить свою родину, абсолютно ничего при этом не делать, желательно побухивать и смиренно преклоняться перед проезжающим ренжровером с попом и чиновником, летящих посреди недели в баню с шлюхами.
    Надо иметь смелость признавать свои ошибки и работать над ними. Вы когда низкосортную патриотическую жвачку снимаете для внутреннего потребления не паритесь бабло из бюджета по карманам тырить. Это и имеется ввиду - чего это он рот открыл, нормально ж бабло пилил. А теперь от кормушки отодвинут. Хотя могут и не подвинуть. Чинушам глубоко плевать на народ.

  • Small 74f88894aa
    Беспартийный22 февраля, 09:00

    Такие как...дующие в уши....Бортки, Говорухины, Шахназаровы.... Русское терпение...преднамеренно выдают за Национальную идею России!
    _______________________________ вот такие они каки
    ____________________________________________________________________________________________________________________
    .....с Лёхой согласен

  • Small 61dc63c072
    Лапоть22 февраля, 09:58

    Он и в самом деле сказал правду. Для того, чтобы это проверить, даже не нужно ехать в глубинку. Достаточно посетить какой-нибудь подмосковных город, возникший вокруг промышленного гиганта какого-нибудь. Только не стоит особо вычурно одеваться при этом. Это может повлечь за собой черепно-мозговую травму )))

  • Small 94c5c0180d
    АНДРЕЙ ШИРИН22 февраля, 12:28

    Что всполошились все? ВСЕ ПРАВИЛЬНО АЛЕКСЕЙ СКАЗАЛ !!! Ишь ты всполошилось болото.

  • Small 6ac062e7a5
    n777k n777k22 февраля, 12:33

    На своём уровне Серебряков прав, национальная идея должна строится на Духе и Истине, Дух не даст слугам народа борзеть, Истина народ смирит и людей поставит на путь.....а что видим???? как начальник так КНЯЗЬ!!! рта не откроешь..

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35200+ / 7-ая экспедицыя.22 февраля, 15:31

    РОССИИ - БЫТЬ !
    .
    Вот и вся нацыональная идея России. Остальное всё болтовня.
    .
    Грибы.

  • Small 4445a11c16
    Люсин Фюррер23 февраля, 23:31

    по видимому,тот кто согласен с высказыванием серебрякова о национальной идее России,либо не из России,либо является этим самым сильным,наглым,хамом,ведь он имел в виду всю Россию и вас,и ваших родных и близких.....если вы всё-таки из России)))......ну уехап ты,ну флаг тебе канадский в руки,ну зачем ты как баба обиженная желчью во все стороны брызжешь.........теперь твоя новая родина канада,прекрасная страна,живи и радуйся,так нет,не дают покоя какие-то старые обиды,и давай прежнюю родину грязью поливать!.....хотя ясно почему.......сейчас это модно,если свалил на запад и облил Россию грязью,в угоду нужным людям,то ты герой.....но это не надолго,как это было со многими и чем для них всё заканчивалось мы знаем.......хотя бы взять арт группу война,которая отметилась в Питере такими выходками,как переворачивание полицейских машин,рисование члена на разводном мосту,и так далее,....когда их пытались здесь приструнить,на запада верещали про притеснение свобод граждан.....а когда они свалили за бугор,первое время их принимали как героев.....а когда они решили показать свои перфомансы заграничной публике,то у европейцев,почему-то не хватило свобод,и их добрые соседи,просто выкинули из дома......итог.....мечтают вернуться,но не знают как!...и это лишь один из примеров!.....также и серебряков,ну кто он там такой.....никто...обиженный....о нём там никто слыхом не слыхивал.....как и Савелий Крамаров...здесь он был великий актёр,а там-пара эпизодов!

  • Small 223107c892
    Депутат Мухин24 февраля, 12:49

    все правильно сказал Серебряков...многие с ним согласны..но вслух не скажут...

  • Small c1992a3a1f
    Владимир Волков25 февраля, 11:45

    Зассали депутатишки! Ожидали вас!

  • Small dacbfdda0c
    Людмила Рыбалко27 февраля, 17:28

    А на высказывание Нарусовой почему даже внимания не обращают: " «Русские не достойны жизни, потому что трусы… Хуже русского нет никого в мире! Я вот думаю, где же на самом деле сторона зла? Может, русский народ в его нынешнем воплощении и есть само зло?.. Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа! Истреблять! Всех поголовно. Меньше народа, больше кислорода! Вам мешает русский народ? Его нужно ликвидировать!..»

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Спасатели советуют при непогоде не выходить на улицу.

Полицейских госпитализировали, а нападавших задержали.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

В Америке много тупых законов, но недавний Bill 4260 превзошел их все.

|статья

Общество

Раньше я думала, что брошенными и ненужными в случае беременности могут остаться только дамы одинокие. А тут такое.

Пишут, что ее задавали на вступительных экзаменах в Гарварде в 1869 году.

интересное

«Ридус» побывал на московском фестивале Geek-Picnic.

Одна из самых «инопланетных» групп современности дала большой концерт в Москве.

Ученые опасаются, что Opportunity не сможет восстановиться.

Дозиметр будет стоить дешевле аналогов, пояснили химики.

полезное

|статья

Авто

С 31 августа по 9 сентября в Москве откроется очередной Московский международный автомобильный салон.

Видеоинструкция, которая рано или поздно пригодится каждому.

развлечения

Странные шрамы называются «фигурами Лихтенберга».

На этот раз им предложили продегустировать салат из папоротника, пянсе, а также шоколад с морской капустой.

Действия медвежонка из китайского зоопарка напомнили техники боевого искусства.

Что мы говорим богу смерти? Не сегодня!