Женщина-трансгендер впервые смогла выкормить ребенка грудью

© pixabay.com

© pixabay.com

Тридцатилетняя женщина-трансгендер смогла покормить ребенка грудью, что стало первым подобным зарегистрированным случаем. Женщине на протяжении трех месяцев давали гормоны, а также проводили специальную процедуру для стимуляции груди с помощью молокоотсоса.

Напомним, что транссексуал — это человек, хирургическим путем сменивший пол, который был у него при рождении.

Женщина, имя которой не раскрывается, обратилась в Центр медицины и хирургии трансгендеров Маунт Синай в США и рассказала, что ее партнер беременна, но не хочет в будущем кормить грудью ребенка. Врачи решили помочь женщине в такой непростой ситуации.

До этого женщина-трансгендер на протяжении нескольких лет уже принимала гормональные препараты, как это делают все люди, сменившие пол. К ним относятся спиронолактон, который, как считается, блокирует действие тестостерона, прогестерона и эстрогена. С помощью гормонов у женщины развилась и выросла грудь без хирургического вмешательства.

У обычных женщин присутствует гормон пролактин, который стимулирует выработку грудного молока после рождения ребенка. Но в виде химического вещества такой гормон получить нельзя, поэтому пришлось искать другие способы.

Врачи назначили женщине гормоны домперидон, эстрадиол и прогестерон, которые вызвали в организме гормональный сбой, который обычно наступает при беременности. Параллельно с этим женщина постоянно стимулировала грудь с помощью молокоотсоса.

Спустя месяц таких процедур врачи зафиксировали первые выделения молока, а еще через два месяца количество молока увеличилось до 230—240 миллилитров в день. В итоге женщина-трансгендер смогла на протяжении шести недель кормить ребенка, после чего к питанию ребенка добавили смеси.

Это первый случай грудного вскармливания трансгендерной женщиной, о котором сообщается в медицинской литературе. Когда мы лечим транссексуалов, мы видим хорошее развитие молочной железы, и нет причин, по которым клетки в этой груди не смогут делать молоко так же, как это делают женщины, не трансгендерные, рассказали Тамар Райсман и Зил Гольдштейн из Центра трансгендерной медицины.

Так как этот случай считается первым в медицинской практике, врачи не могут дать стопроцентную гарантию, что данный метод подойдет для всех женщин. К тому же неизвестно, как это молоко в будущем повлияет на развитие ребенка. Если терапия будет признана эффективной, она сможет помочь многим женщинам-трансгендерам, которые хотят завести детей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Гарвардский университет в связи с этим избавился от своего профессора.

Почему российский флот никогда не определял ее оборонной стратегии

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Я общался с соседом за стенкой. Тот сидел в спецблоке на Матроске (99/1).

Как уголь попадает на станцию и что с ним происходит.

С блокадой в нашей семье со стороны отца связаны все представители старшего поколения.

Один из двух (наряду с Мумбаи) крупнейших мегаполисов страны.

Советские танки военного периода и их применение изучены не очень хорошо.

интересное

Вероятная встреча произойдет над территорией США.

При этом участие компании в строительстве 5G сетей ограничено лишь 35%.

Среди покупателей персональных данных числятся Google и Microsoft.

полезное

Если брачные кошачьи концерты не утихают ни на минуту.

Они помогут снизить вред, причиняемый организму загрязненным воздухом.

Чтобы сутки не казались слишком короткими.

развлечения

Очередное доказательство, что подсознание может многое рассказать.