Начальницу детского дома для инвалидов обвиняют в регулярных хищениях

Директор дома-интерната для детей с ограниченными возможностями Татьяна Воронько

Директор дома-интерната для детей с ограниченными возможностями Татьяна Воронько

Директор дома-интерната для детей с ограниченными возможностями Татьяна Воронько

Директора школы-интерната № 14 для детей с ограниченными возможностями из города Волгодонска Татьяну Воронько ее бывшая партнерша обвиняет в получении "откатов" и любви к красивой жизни за счет детей. 

Как пишет в своем блоге dmitry-noskoff, Воронько, по совместительству рядовой депутат Волгодонской городской Думы, в 2007 году потребовала от предпринимателя Веры Симоновой, выигравшей контракт на поставку продуктов питания в дом-интернат, выплачивать ей наличными половину стоимости получаемых продуктов. Всего директору интерната Симонова успела передать 1,8 миллиона рублей, что приблизительно равно 150 тысячам рублей в месяц. Продукты списывались путем завышения стоимости блюд, на практике же количество мяса, овощей и фруктов в рационе детей существенно снижалось.

В 2008 году мошенническая схема вскрылась, Симонова была осуждена и отбыла несколько лет в местах заключения. "Каково же было ее удивление, когда она увидела, что директор интерната Татьяна Воронько, <...> продолжает шикарно жить без каких-либо проблем со стороны правоохранительных органов", - пишет блогер.

Он публикует ссылки на личную страницу Татьяны Воронько в соцсети Badoo, где директор школы-интерната разместила собственные фотографии. На фото видно, что Воронько ведет образ жизни, вряд ли соответствующий ее зарплате: покупает дорогие наряды, регулярно отдыхает на заграничных курортах.

"Я уже освободилась, но мне очень обидно, что я была в тюрьме 3 года 4 месяца, а человек, который прикрывается своей депутатской неприкосновенностью, продолжает использовать интернат как кормушку для решения своих интересов, а в конечном результате страдают дети и такие же как я предприниматели. Где же справедливость?", - вопрошает предприниматель Симонова в письменном признании после отбытия срока.

Блогер также приводит комментарий депутата Государственной Думы Олега Пахолкова. "Любой вор может найти себе оправдание. Даже украв у нищего, он подумает: «Ему еще пожертвуют». Но украсть у ребенка-инвалида, зачастую безнадежно больного, лишенного не только родителей, но и здоровья, украсть буквально изо рта – половину его еды… Это омерзительно. Бесчеловечно, - пишет депутат. - Я не просто сделаю все, чтобы дело получило ход в соответствующих органах. Буду добиваться, чтобы наказание, которое предусмотрено по этой статье, было максимальным".

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (103)

  • 1

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Новые правила голливудской инклюзивности уже в действии.

Носить бороду в Таджикистане дело не самое безопасное.

Живопись изображает отечественных правителей людьми как говорится «в теле».

интересное

Космонавт Сергей Рязанский рассказал об интересных опытах на орбите.

Разработчик приложил все усилия, чтобы успокоить взволнованное комьюнити.

полезное

развлечения

Рисунки крошечные, но несмотря на размер они полны деталей и ярких красок.

Приходится подстраиваться под мир, предназначенный для людей среднего роста.