«Какой Сталин, кому это нужно?» Что наговорил Грудинин у Дудя

Иосиф Сталин был лучшим лидером страны за последнее столетие. Такое заявление сделал директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин на шоу Юрия Дудя «вДудь».

В ходе интервью предприниматель подчеркнул, что если не считать Ленина — который был больше теоретиком — других заметных лидеров у страны не было. По словам Грудинина, Сталин хорош тем, что «сделал из абсолютно неграмотной страны страну с самым лучшим образованием», а также добился роста ВВП на уровне 15%.

Примечательно, что Грудинин положительно ответил на вопрос о признании сталинских репрессий, однако не смог согласиться с тем, что Сталин убивал людей.

Кроме того, Грудинин заявил, что относится к цензуре «крайне отрицательно», что не мешает ему выступать против показа картины «Смерть Сталина»: «Не нужно смеяться над людьми, которые в могиле. Это не искусство, это издевательство над нашей историей».

Эти противоречивые высказывания предпринимателя ввели обитателей Рунета в замешательство: слова Грудинина о Сталине возмутили пользователей всех политических взглядов. Первые негативные отклики на заявления Грудинина возникли в секции комментариев к ролику на YouTube:

Когда ролик посмотрели микроблогеры, Twitter наводнили едкие высказывания о главе совхоза: одни высмеивали его навыки вести публичную дискуссию, другие возмущались набором ценностей Грудинина, третьи поражались его познаниями в альтернативной истории.

Ко всеобщему возмущению прильнул и Алексей Навальный, который ранее был настроен к Грудинину с куда более заметной симпатией:

Многие из подобных высказываний содержат безудержную нецензурную брань — любителям письменной похабщины стоит самостоятельно пройти по хэштегу #Грудинин.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (14)

  • Small f00cd12528
    maclen0k06 февраля 2018, 21:28

    собственно, может кто-то забыл от кого идет на выборы Грудинин? и тут снова дристалово. или ссут, или обосрать хотят ..
    извиняйте мой французкий, кроме фекальных сравнений - подобрать невмоготу.

  • Small 27d0e8198e
    Лука Радищев06 февраля 2018, 23:31

    Грудинин - единственный достойный кандидат в предлагаемом списке.
    А Сталина боятся русофобы.

  • Small default
    Lialia201207 февраля 2018, 01:19

    "Многие из подобных высказываний содержат безудержную нецензурную брань" - вот с этого надо было начинать, чтоб стал понятен уровень возмущающихся.)
    А вообще, по жизни замечала, что те, кто громче всех кричит о бывших когда-то "ужасных репрессиях", как раз и занимаются сбором компромата, доносительством и кляузничеством в наше время. Видимо, где-то на уровне подсознания тянет их к репрессивной практике.

  • Small 6251df5a73
    сергей хорошаяфамилия07 февраля 2018, 15:06

    про СТАЛИНА я на все 100 за,это был великий человек,такого сейчас нужно,я бы первый пошёл за ним

  • Small 8044bab138
    Дмитрий Чахлов22 февраля 2018, 23:33

    Грудинин не директор совхоза имени Ленина. Он директор ЗАО "Совхоз имени Ленина". Ни чего общего, как минимум.
    При Сталине ВВП был увеличен не на 15%, а с 1925 по 1935 год (всего за 10 лет) в 39 раз! Это 3800%. Почувствуйте разницу. Мир ни до ни после подобного не знал.
    Инфа из Воспоминаний и размышлений Жукова Г.К. в сети есть свободно.

  • Small 12ac3afafe
    Игорь Суханов26 февраля 2018, 14:24

    Сталин был человек своего времени и жестокость его методов соответствовала ситуации в стране.Россия пережила Гражданскую войну разделившую страну н красных и белых.Хотя белое движение было подавлено, но несогласных с идеями коммунизма оставалось предостаточно, что вызывало обстановку взаимного недоверия и подозрительности между людьми и у власти к населению.Этим обусловленна часть репрессий, к тому же надо понимать, что в такой обстановке происходили и сведения личных счётов между людьми - соседями, чиновниками, ведь у того, "кто был ничем" появилась возможность "стать всем".Это бывает в результате любой революции, вспомним Великую французскую революцию, лидеры которой сами лишились голов на эшафоте,пострадав от своих товарищей.Или современная революция на Украине с её люстрациями и переделом собственности, бандитами ставшими депутатами и т.д.
    Коллективизация конечно была проведена жестоко, безусловно, с неизбежными перегибами на местах.У меня у самого прадед был раскулачен и расстрелян.Его жена до последних своих дней ненавидела советскую власть, а пионеров называла не иначе как нехристи.Но коллективизация была необходима.Сталин понимал, что страну необходимо модернизировать провести индустриализацию.Для этого было необходимо закупать на Западе современные станки и оборудование, приглашать специалистов по машиностроению,покупать технологии, а Запад как специально готов был помогать за золото и зерно.Если бы не индустриализация и стремительный рост промышленного производства, вряд ли мы смогли победить в войне.Да методы Сталина и его сподвижников были не демократичны, но в то время и в Европе было мало демократии.Вообще Сталин фигура противоречивая, ему приписывают много того, что он не совершал, много мифов связано с ним, его окружением и действиями внутренних дел, НКВД.Недруги России используют плохое знание истории населения, чтобы манипулировать общественным мнением.Поэтому, я считаю, в учебных заведениях необходимо увеличить колличество учебных часов по этому предмету, особенно касаемо сложных моментов нашей истории.

  • Small b37d31659a
    Татьяна Сидельникова (Нудьга)26 февраля 2018, 14:53

    ВОТ ЧИТАЮ ВАШИ ОТЗЫВЫ О СТАЛИНЕ МОЙ ОТЕЦ ПРОШЕЛ ВСЮ ВОЙНУ ПРИ СТАЛИНЕ И ПОБЕДИЛ . ВОССТАНОВИЛИ ВСЕ ГОРОДА И СЕЛА . МЫ ХОДИЛИ В САДИК И УЧИЛИСЬ БЕСПЛАТНО. А СЕЙЧАС ЧТО ДЕЛАЕТСЯ СЕЛА ВЫМИРАЮТ ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РАСТАЩИЛИ ЧТО ЖЕ ЗА 27 ЛЕТ КОГДА БЫЛИ У ВЛАСТИ ЕЛЬЦИН ГОРБАЧЕВ И ПУТИН ИЗМЕНИЛОСЬ ? МЫ ПЕНСИОНЕРЫ ВЫЖИВАЕМ . А ВЫ НЕ СПРОСИЛИ ГДЕ ЖИВУТ ДЕТИ ПРЕЗИДЕНТОВ И ДЕПУТАТОВ И УЧАТСЯ . И ГДЕ У НИХ ВКЛАДЫ И ДАЧИ НАХОДЯТСЯ ? РАНЬШЕ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ ПОКАЗЫВАЛИ ТРУЖЕНИКОВ СЕЛА ШАХТЕРОВ ЗАВОДОВ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ А СЕЙЧАС ОДНИ ШОУ . ПОЛУЧАЕТСЯ ЕСЛИ ГРУДИНИН ПОДНЯЛ ХОЗЯЙСТВО ДАЕТ ЛЮДЯМ ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ И ХОЧЕТ ЧТОБ ТАК ЖИЛИ И
    ВСЕ В РОССИИ ЗНАЧИТ ЕГО НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ ЧТОБ НЕ ВЫСОВЫВАЛСЯ . Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ГРУДИНИНА . ЖИРИНОВСКОГО ОТПРАВИТЬ НА ПЕНСИЮ .

  • Small 758c2ef1ef
    Михаил Конкин26 февраля 2018, 17:08

    Сталинские репрессии осуждаю. Но надо думать о том, какой Россия должна быть, а не какой была.
    Если государство будет служить народу, а не товарищам президента. Если природные ресурсы будут использоваться для страны, а не для тех, кто сидит на трубе. Если из страны перестанут уходить миллиарды, "заработанные" на ее горбе. Если налоги на доходы, полученные за счет твоей страны и твоих соотечественников, будут определяться по прогрессивной шкале. То этого уже достаточно, чтобы проголосовать за Грудинина.

  • Small 864db43a73
    Юрий Гусев26 февраля 2018, 18:26

    Грудин прав, Вавилонская Башня подщатнулась) показывает свою натуру в СМИ) https://pp.userapi.com/c840333/v840333749/5c8c6/7W3NcUEeBuQ.jpg

  • Small 588a6c7a4d
    Георгий В.26 февраля 2018, 20:41

    Грудинин тупо врет. Возьмем не самый яркий пример (про темпы роста сталинской экономики вранье гуглится за минуту): советская медицина во ВМВ. В ДЕСЯТЬ раз больше раненых вставало в строй чем у американцев!? Ватоцефалы, кто из вас это сожрал, признавайтесь? Даже не зная ВООБЩЕ ничего про ВМВ в это поверить может только полный олигофрен. Но вообще-то, скажу по секрету, относительно высокий процент возвращения раненых в строй (процентов на 20-25 выше чем у немцев) был вызван тем, что огромное количество тяжелых раненых просто не довозили даже до медсанбатов (достаточно сказать, что у нас выносом с поля боя занимались часто девушки, а в Вермахте - крепкие мужики, годные к строевой без ограничений и весьма уважаемые солдатами)... а при попадании к врачам наших солдат происходила сортировка на безнадежных - которых от скудости медицины вообще не лечили - и тех, кого можно было вылечить имеющимися средствами и, главное, поставить в строй. В то время как у немцев огромные ресурсчы вкладывали в спасение жизни тяжелораненых.
    Вот такая была замечательная медицина в СССР.

  • Small ea7d1602c9
    Виктория Тюльпанчик27 февраля 2018, 01:25

    Невозможно рассматривать деятельность политического деятеля (И.В. Сталин) не зная политической ситуации в стране и мире . Мой дед по материнской линии был коммунистом- большевиком,революционером Родители деда имели какую-то собственность,что позволило им дать образование детям.Мой дед был вторым ребёнком в их большой семье. Получив образование фармацевта работал приказчиком в аптеке ,но ,видимо, его не всё устраивало в этой жизни,поэтому он ушёл в революцию и стал политработником Работал на железной дороге.Во время войны,ему было далеко за пятьдесят,когда его направили руководить детским домом ,где дети умирали от голода.Он уехал туда вместе с женой. Вместе с детьми они там выживали:развели коров,другую живность,работали на огороде и в поле Днём работали,а по вечерам учились Дед преподавал математику,физику,химию,а бабушка русский,французский,литературу . И выжили.., Младший брат был журналистом и погиб вовремя репрессий . Позже его реабилитировали Ещё один его брат после войны работал на одном из челябинских заводах главным бухгалтером. Оба брата и мои родители плохого о Сталине не говорили . Но говорили, что в стране была сложная ситуация,что "жулья" было много всякого. Некоторые пользовались этой непростой ситуацией,сводя личные счёты.Так что,уважаемый Maclenok,прежде чем высказываться подобным образом не лучше ли заняться собственным образованием,чтоб хотя бы знать о чём ты говоришь? Ну а теперь о другой паре моих дедушке и бабушке. Дедушку не видела:погиб под Сталинградом.А вот бабушка была уникальной:после революции сама поделилась частью нажитого Бабушка с трудом писала печатными буквами,но считала хорошо,проделывая все операции в уме .Советскую власть признала безоговорочно за то,что дала возможность учиться,что лечиться можно было бесплатно И пока у неё были силы работала много:держала скотину,ухаживала за садом и огородом, И по утрам ,повесив на коромысло ведра с молоком,отправлялась в ближайший детский садик

  • Small 331c9b314d
    Vladimir P27 февраля 2018, 06:14

    250 лет трудового стажа династии, имхо

  • Small a0c9fe6231
    L Shamrai27 февраля 2018, 13:41

    Грудинин может быть кандидатом в президенты, но не от КПРФ. Коммунисты должны были взрастить, воспитать своего кандидата, время для этого было предостаточно... Капиталист и социальный строй несовместимы...
    А на счет Сталина, так умные люди понимают, что его специально очерняют, так как он, Сталин, сделал для страны и граждан больше, чем кто либо стоящий у власти нашей страны после 85 года. Репрессии? Вы подумайте сколько уничтожено и разграблено за последние 30 лет, сколько людей пострадало, умерло от голода в 90-х, убито в нелепой войне, взорвано в собственных домах, умирающих от болезней из-за нехватки денег на операции, сколько людей сидит в тюрьмах за то что они не совершали или по неосторожности, но на полную катушку.. и скольких на сто процентов виноватых оправдано... Это не репрессии против своего народа? Очернить советский строй выгодно, потому что он для народа. А все нынешнее для 5% процентов населения страны, а остальным мозги запудрить, а то не дай бог за вилы возьмутся... Так что был бы сейчас такой как Сталин, то не один из существующих кандидатов не набрал бы больше 10 % Так как есть еще много людей в нашей стране способных отличить где правда, а где ложь...
    Пролетарии - соединяйтесь!

  • Small ce2f616671
    Олег Супрун28 февраля 2018, 16:07

    Дудь -зеркало современного российского массмедиа: необразованный, но вооруженный примитивным аппаратом агрессивного воздействия на массы (в основном, молодёжь), не воспитанный чувствовать суть явлений (в том числе общественно-исторических), скачущий от одного удара интервьюируемого "сабельным" вопросом к другому, как ему кажется, еще более сногсшибательному. Готовиться нужно посерьезнее к диалогу с неординарными людьми, уважаемый "журналист", читать разносторонние книжки, а не только параграфы из учебников истории России для средней (очень средней!) школы двухтысячных годов выпуска.
    Я не со всеми высказываниями г-на Грудинина могу согласиться, некоторые не совпадают с моими жизненными принципами и убеждениями, но считаю, что г-н Дудь по всем статьям проиграл ему, хотя и находился в выгодной позиции стороны, планировавшей и определяющей направленность диалога. К сожалению, это - отличительная черта всего современного российского массмедиа: поверхностное владение предметом обсуждения, неумение воздействовать на аудиторию через ее мозги, а не через примитивные инстинкты.
    Никогда больше не загляну к Дудю "на огонек", одной встречи мне хватило сполна.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

К наркоманам Пётр Ильич относился с брезгливым порицанием.

Иран уже позиционируется властями как виновник всех американских бед.

Я ни капли тогда не сомневался, что танк выстрелит. И он выстрелил.

На защиту жителей посёлка поднялись вовсе не представители власти.

Чтобы к нам попасть, нужно обладать навыками ориентирования на местности.

интересное

Минкомсвязи разрешило оператору возобновить тестирование виртуальных «симок».

Новинка получила узнаваемый дизайн в карбоновом исполнении.

Настоящие кораллы гибнут из-за глобального потепления.

полезное

Согласно статистике, 57% британцев всегда берут телефон в туалет.

Помимо этого, специалисты раскрыли простые секреты долголетия.

Люди любят делать одолжения. Так они чувствуют себя полезными.

развлечения

Девушка показывает, как бы нелепо в этих образах выглядели обычные люди!

Оказывается, фруктовый лед был изобретен случайно, а морковь раньше была фиолетовая.