Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Блогеры будут контролировать качество укладки плитки в Москве

24 марта 2012, 12:58 | Редакция

Тротуарная плитка на Садовом кольце. © Илья Варламов

Теперь москвичам есть куда жаловаться на плохо уложенную на улицах плитку: сообщество блогеров, борющихся против произвола и халатности чиновников, создало раздел mosplitka.rosyama.ru на сайте РосЯма. Там можно поместить фотографии российских дорог, и отправить жалобу в ГИБДД либо в прокуратуру. Новый раздел, по словам блогера fezeev, сделан "для облегчения дальнейшей обработки сообщений, а так же во избежание двойной работы - зачем ходить и фотографировать улицу, которая уже сфотографирована?".

Участники проекта "Страна без глупостей" также приглашают всех желающих присоединиться в ближайшее время к прогулке по московским улицам "для совместного контроля за работой плиткоукладчиков". Подробности мероприятия должны появится в блоге у одного из создателей проекта - Ильи Варламова.

Первые отчеты о состоянии московской плитки уже были выложены в ЖЖ Варламова и на Ридусе. "В России просто нет достаточного количества специалистов по укладке плитки, поэтому кладут у нас ее гастарбайтеры. Конечно, ни о каком соблюдении технологий не идет и речи. Существующие нормы выполняются плохо, каждый строитель уверен, что "да и так тоже нормально будет"", - писал тогда блогер. 

Глава проекта РосЯма Алексей Навальный обещал при помощи блогеров собрать и систематизировать информацию, касающуюся качества дорожных работ в Москве. "Потом мы потребуем, чтобы мэр Собянин совершенно формальным образом принудил подрядчиков проводить гарантийные ремонты до тех пор, пока мы не получим ту плитку, которую должны получить на наши, уже уплаченные деньги", — заключает он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Да, да) Сейчас выдвигаюсь на Воробьёвы горы с ф/а

Нужно путяги открыть, где будут готовить КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ дорожно-строительных работников, в широком смысле этого слова, и плату за такие работы приличную. А то вон сколько путяг, гдк на поваров учат...и кому они нужны в таком количестве?

ну вон на фото справого угла просела плитка......а что будет через год другой???? ПОПА)))))

Очень хороший проект!

Сам не знал куда же отправить фотки с этим бесконечным безобразием.

Молодцы!