Плющенко не прочь занять место Мутко

© Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

© Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Известный фигурист Евгений Плющенко заявил о намерении занять должность министра спорта. Он уверен, что мог бы стать «неплохим функционером».

«Мне надо идти в министры спорта. Я сейчас шучу, но почему нет? Я бы стал неплохим функционером. Я не говорю про ближайшее время, но в будущем это возможно», — цитирует Плющенко «Р-Спорт».

Спортсмен полагает, что футболистам нужно снизить зарплату до 30 тысяч рублей.

«У нас есть хорошие игроки. Но предлагаю сделать им поменьше зарплаты, и тогда все заиграют еще лучше. Минимальный прожиточный минимум в России — около 11 тысяч рублей. Надо им сделать зарплаты в размере 30 тысяч, почему нет? Забил гол — получил бонус», — считает Плющенко.

Виталий Мутко занимал пост министра спорта России с 2008 по 2016 годы. Затем его назначили вице-премьером, а должность министра получил Павел Колобков.

Ранее «Ридус» писал, что фигуриста обрадовало решение Международного олимпийского комитета отстранить сборную России от зимних Олимпийских игр — 2018, разрешив отдельным спортсменам выступать под нейтральным флагом.


Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.15 января 2018, 13:34

    Фсех ХИЩНЫХ ГОМИНИД (яндексуется) тянет во *власть*. Им там как мёдом намазано. И не думают эти соцыальные паразиты, что во *власти* надо не на карман свой работать, а соцыуму с честью служыть.
    Лезут туда совсем за другим - за *властным ресурсом*. Штобы конвертировать этот ресурс в бабло и набивать этим баблом карманы. ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ в этом плане. В смысле ХИЩНЫЕ ГОМИНИДЫ. Соцыальные паразиты.
    Того же *грудинина* возьмите. ХИЩНЫЙ ГОМИНИД лезет во *власть*.
    .
    Ужс.
    .
    Грибы.

  • Small a48f4f659a
    Екатерина Плотникова13 января 2019, 21:50

    Плющенко сдал страну на Олимпиаде, Страна этого позора никогда не забудет! А сейчас они с Рудковвской планируют стать министрами и торговать Российским спортом по более высоким тарифам! В духе нашего правительства.