Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Закон о продлении материнского капитала вступил в силу 1 января

10 января, 14:29 | Эдуард Футурье

С 1 января 2018 года вступил закон о продлении материнского капитала, который ранее был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Новый закон вводит дополнительную возможность использования материнского (семейного) капитала — его можно будет направлять на покрытие расходов на платные услуги дошкольного образования ребенка. Ранее до достижения ребенком трех лет средства материнского капитала можно было потратить лишь на уплату первоначального взноса или погашение основного долга по ипотеке или на товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, передает ТАСС.

Как отметила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, материнский капитал по-прежнему остается одной из самых востребованных мер поддержки, как показывает статистика, в первую очередь для улучшения жилищных условий. По ее словам, новый закон даст возможность более гибко использовать средства материнского капитала и для других целей, в частности, для оплаты дошкольного образования детей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Материнский капитал, это конечно хорошо. Но возможности его использования, строго регламентированы. Я не говорю о вновь принятом решении использования мат.капитала. вступившем в силу с этого года. Я о тех бедолагах, женщинах, у которых вроде и есть сумма, где-то там ( эфемерные деньги), а вот кормить и одевать детей надо сейчас, но на это денег нет. до обучения в институте надо еще ребенка дотянуть. А кормить надо сейчас. Вот некоторые бедолаги и идут на криминальный обмен сертификата на хоть какие-то деньги. А когда вскрывается это " жуткое " преступление, то виновной остается женщина и она должна возместить всю сумму обналички. Короче. Паскуднейшее правительство. антинародное. Что-бы мы не делали, получается автомат Калашникова.

Материнский капитал в цело дело хорошее. А про отцов почему никто не вспоминает? Женщины видать все от святого духа "залетели"? Могли бы отцам в зависимости от количества детей снижать налоги (НДФЛ). А так получается у одного семеро по лавкам, а у другого никого, тем не менее сбор одинаковый. Расходы то разные.

И почему оформлять ежемесячное пособия с мат.капитала могут только те у кого второй ребенок родился после 1 января 2018? Значит эти дети есть,пить и в т.д хотят,а те кто родился до 2018 г.они значит не хотят. Где справедливость?