Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Два завода «КАМАЗа» будут пользоваться энергией собственного энергоцентра

08 января, 19:35 | Аня Суслова

Мощность строящейся мини-ТЭС определена в 12 МВт электрической и 25,1 Гкал*ч тепловой энергии. Генерацию обеспечивают три газопоршневых установки с единичной мощностью по 4,2 МВт, оборудованных системами утилизации тепла от систем охлаждения и дымовых газов, и два пиковых котла с экономайзерами единичной мощностью 8,3 Гкал*ч.

Собственный энергоцентр, центр распределенной энергетики, сооружен на территории автопроизводства. Автогигант заинтересовался проектом, предвидя энергетические кризисы и рост цен. «Стоимость энергии будет расти вслед за стоимостью газа. Мы играем на опережение и сейчас обеспечиваем себе задел, чтобы не зависеть от энергетического рынка. Работаем в рамках мировых тенденций, реализуем идею «распределённой энергетики», суть которой в том, что распределенные источники снижают нагрузку на сети, а стало быть, и затраты на транспортировку энергии», - поясняет руководство предприятия.

«Ввод мини-ТЭС в эксплуатацию намечен на первый квартал 2018 года. Расчётная экономия от реализации проекта – 38 млн. рублей в год» - сообщает источник.

В перспективные планы развития направления по локальной генерации входит строительство мини-ТЭС на площадке «НЕФАЗа» и организация локального теплоснабжения площадки автопроизводства. 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: