Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

СМИ: GoPro прекратила делать дроны и выставила компанию на продажу

10 января, 10:57 | Эрика Ефремова

На днях в Сети появился финансовый отчет компании GoPro за четвертый квартал 2017 года. Как оказалось, компания терпит крупные издержки и под сокращение попали почти 300 человек.

Напомним, что GoPro известна производством квадрокоптеров, но теперь, вероятнее всего, их изготовление остановится. Проблемы с дронами у компании начались еще в начале прошлого года — тогда она была вынуждена отозвать все летательные аппараты Karma из-за выявленных неисправностей, которые впоследствии были устранены.

Стало известно, что под сокращение попал и руководящий состав компании, в том числе и генеральный директор GoPro, которому урезали заработную плату, теперь она составляет один доллар в год. 

Все эти изменения, согласно опубликованному отчету, позволят компании «удержаться на плаву», снизить расходы, а в 2018 году и вовсе начать снова получать прибыль. Цены на продукцию также начали снижать: стоимость новой GoPro Hero 6 будет меньше на 100 долларов. Теперь ее можно приобрести за 399 долларов. 

СМИ сообщили, что GoPro начинает готовить документы для продажи. Предварительная цена компании колеблется в районе миллиарда долларов. Год назад эта цифра была в три раза больше.

Упали в цене и акции GoPro. Еще три года назад они продавались по цене 86 долларов за штуку, сейчас же акцию компании можно купить всего за 6 с небольшим долларов. 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

китайские дешевые квадрокоптеры подгадили