На Чукотке обнаружили гигантских «морских змей»

Странные змеевидные существа были обнаружены жителями сел южной части Чукотского полуострова.

Ученые объяснили, что эти гигантские "морские змеи" представляют собой водоросли, которые растут преимущественно у тихоокеанского побережья США. Однако по своей форме они очень напоминают змей.

По словам специалистов, эти водоросли появляются в феврале — марте, а в декабре отрываются от грунта и отправляются в путешествие по Тихому океану.

"Морские змеи" привлекали внимание моряков грузовых судов. Чаще всего необычных «существ» принимали за организмы животного происхождения и объекты антропогенного происхождения. Некоторые даже считали, что это какие-то мутанты. Но практически никто не догадывался о родстве "морских змей" с ламинарией (морская капуста), приводит «Лайф» сообщение национального парка "Берингия".

По-научному эти однолетние бурые водоросли называются нереоцистис Лютке (Nereocystis luetkeana). Такое название они получили в честь командира российского шлюпа "Сенявин" Федора Петровича Литке.

В длину ламинарии достигают до 25 метров, а венчает их пузырь, напоминающий голову. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Как сообщал «Ридус», ранее ученые пришли к выводу, что излучение от мобильных телефонов способно повысить риск развития опухолей.

В новом исследовании ученые решили узнать, как именно алкоголь влияет на работу титина.