Сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018

© Twitter.com

© Twitter.com

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник, 5 декабря, огласил свое решение: сборная команда России отстранена от участия в зимних Олимпийский играх-2018.

Чистые российские спортсмены могут быть допущены до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане в качестве независимых участников. Они будут выступать на соревнованиях под олимпийским флагом, а на церемониях награждения вместо гимна России будет звучать олимпийский гимн. 

В список спортсменов не могут быть включены члены сборной России на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Права российских спортсменов, не замешанных в употреблении допинга, должны быть защищены, отметил глава комиссии Международного олимпийского комитета по расследованию допингового скандала Самуэль Шмид.

Кроме того, МОК приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) и его главы Александра Жукова в организации. Вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских Игр, сообщает ТАСС.

Допинговые манипуляции, к которым причастна Россия, нанесли беспрецедентный ущерб Олимпийскому движению, заявил Самуэль Шмид.

«Хочу добавить, что мы никогда не видели манипуляций и обмана на таком высоком уровне. Эти действия нанесли беспрецедентный урон и ущерб Олимпийскому движению», цитирует Шмида «Интерфакс».

Шмид заявил, что решение по российской сборной принято не только на основании показаний экс-главы российского антидопингового центра Григория Родченкова. В число таких улик, по его словам, входят научные доказательства, а также переписка и другие документальные свидетельства.

ВГТРК не будет транслировать зимние Олимпийские игры в Пхенчане без участия в них российской сборной, сообщили агентству в пресс-службе холдинга.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (11)

  • Small 19eca831b6
    Бобринский05 декабря 2017, 22:28

    Без флага - без пола, Родченкову -шарф, СевКорее - ракеты, спонсорам МОК - налоги, МОК - фсе, нашим олимпийцам - деньги, Зеппельту - по морде.
    .
    Все будет хорошо.

  • Small 9e33d4ce55
    Ya_mimiting05 декабря 2017, 23:29

    Может, они еще Путину импичмент объявят?

  • Small f00cd12528
    maclen0k05 декабря 2017, 23:47

    как-то непонятна попозиция государства российского ..

  • Small bac61ca2c4
  • Small default
    Ivan Ivanov06 декабря 2017, 00:08

    Это все политика. Запад до усеру боится Русской команды. Потому принимать допинг официально по рекомендации врача можно всей америкосовской группировке. А когда амерам что то не нравилось. то они бойкотировали нашу олимпиаду. А поскольку влияние америки вада огромно, то надо проводить альтернативные олимпийские игры. А американцев открыто уличить в употреблении допингов. Правда есть ли у нас столько денег??? Это же и свой вада содержать. и чиновникам отстегивать.

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl06 декабря 2017, 06:30

    Наибольший ущерб олимпийскому движению нанесла вся эта грязная кампания. Родченкову гореть синим огнем. Что касается спортсменов, я бы принципиально отказалась от участия. Олимпиадой больше, олимпиадой меньше. Но в таких условиях участие равно самоунижению. Как говорила Раневская, гонорар проеден, а стыд остался.

  • Small 8eb790376e
    Abstinent06 декабря 2017, 18:17

    отите выступать инкогнита, пожалуйста. Но только не за мой счет. Платите сами и выступайте хоть за кого.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Церемония бракосочетания состоялась в «Лефортово» 25 марта.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Узнала об удивительном, но очень приятном событии.

Заяц — это еще и запретная пища много веков назад.

Поговорим о том, как игровые механики проникают в нашу повседневную жизнь.

интересное

Само собой, у нас уже появились фавориты для будущего кастома.

Когда-то здесь проводили сакральные ритуалы.

полезное

Беспокойство не позволяет задействовать нужные области мозга.

Жалобы не могут ничего изменить к лучшему, а только мешают сосредоточиться на решении проблем.

развлечения

Проект «Злая Земля» призывает всех снизить уровень потребления и позаботиться о планете.

«Надеюсь, они заставят вас улыбнуться в это страшное время».