Вегетарианцев якобы приравняли к людям с расстройством психики

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него были добавлены вегетарианство и сыроедение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений). Об этом сообщается на сайте vegetarian.ru, на сайте газеты «Завтра» и ресурсе Fog NEWS. Однако ни на русскоязычным сайте ВОЗ, ни на его английской версии документа, подтверждающего эту информацию, нет. Что касается номера, якобы присвоенного вегетарианству, то по нему на сайте ВОЗ находится болезнь трихотилломания — вырывание волосяного покрова на голове или других частях собственного тела.

По данным ресурсов, распространяющих эту информацию, последней каплей, переполнившей чашу терпения врачей, стала инормация, поступившая из города Малага, расположенного на юге Испании, в котором сообщалось, что семья сыроядов из-за приверженности к «здоровому образу жизни» довела собственных детей до состояния комы.

Ранее сообщалось, что в список ВОЗ, в котором перечисляются расстройства психики, попала любовь. Ей был причислен международный шифр — F63.9.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small 18f44eaa53
  • Small default
    Лофт22 марта 2012, 11:42

    Хехе, ну так то бред конечно))) Но доля правды тут есть, некоторые вегитарианцы тупо становятся фанатиками, и с пеной у рта доказывают всем что "мясоеды" плохие, или вот как представленный в новости пример. Я бы туда лучше внес фанатизм, и процентов 80 верующих, веганов, ЗОЖовцев, и еще много кого. Сами по себе идеи то не плохи, но вот люди которые орут "Ты не такой как мы, значит ты гавно", напоминают стадо баранов)))

  • Small default
    евгений-480422 марта 2012, 20:18

    "Что касается номера, якобы присвоенного вегетарианству, то по нему на сайте ВОЗ находится болезнь трихотилломания — вырывание волосяного покрова на голове или других частях собственного тела."



    вы не совсем туда посмотрели. трихотилломания - F63.3. а F63.8 - это таки "другие расстройства привычек и влечений" - ICD-10 Version:2010

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Тем самым они продемонстрировали, что президент России — нелюбимый жених.

Начальник отдела по молодежной политике хотела подбодрить молодежь, но от мата не удержалась.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Немецкие дивизии попали в окружение в «Фалезском мешке».

80% процентов детей, находящихся в детских домах России, не являются сиротами.

Кругобайкальская железная дорога проходит прямо над крутыми берегами озера.

интересное

Snapdragon 7c и Snapdragon 8c предназначены для ноутбуков и планшетов начального уровня.

Вместе с полностью беспроводным iPhone компания может представить собственную зарядную станцию.

Космический скиталец по непонятным причинам выбросил несколько порций частиц.

Производители энергетических напитков смогли угодить любителям ЗОЖ

полезное

Как не утащить за собой в новый год гору нерешенных вопросов?

развлечения

Попытаемся выяснить, чего вы боитесь больше всего на свете.