Роскачество признало небезопасным творог 16 марок

Проведя исследование творога 44 марок, представленных на российском рынке, Роскачество признало качественной и безопасной продукцию только 28 из них.

Отправленный на экспертизу творог жирностью 9% проверялся на наличие антибиотиков, опасных микроорганизмов, плесени, токсичных веществ и тяжелых металлов. В общей сложности исследование проводилось по 62 показателям.

В итоге выяснилось, что продукция 16 марок не соответствует стандартам качества. В двух из них обнаружена кишечная палочка, в девяти — дрожжи, в четырех — плесень, еще в трех — антибиотики, сообщается на сайте организации.

Кроме того, следы антибиотиков нашли в образцах еще 17 марок, однако в пределах, не превышающих максимально допустимый уровень.

Примечательно, что из 28 образцов, признанных качественными, только 27 отвечают повышенным требованиям стандарта Роскачества.

Ранее «Ридус» сообщал, что потребление сыра в России падает из-за снижения качества продукции.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small default
    Ivan Ivanov01 декабря 2017, 04:02

    Огласите пожалуйста весь список!!!!

  • Small 61dc63c072
    Лапоть01 декабря 2017, 09:39

    Вот о чём эта статья? Никаких конкретных данных: какой хороший творог, какой - плохой...
    О том, что они не все одинаковые, мы и так знали, капитаны очевидность здесь не нужны.

  • Small 6b5d28a47c
    John01 декабря 2017, 10:30

    Добро пожаловать в капитализм.

  • Small 63fc1df0ff
    Ванько Простолюдный01 декабря 2017, 16:39

    Вот у меня вопрос, а какие репутационные риски есть у производителей, если даже уличив их в производстве некачевтенного продукта нельзя указывать их наиманования, якобы из соображений рекламы? Понятное дело, что и дальше будут производить такое, т.к. это тупо выгодно - штрафы не соответствуют прибыли. А вот еслиб покупатель узнал - тогда прибыль бы прибыль, от такого рода деятельности поубавилась!