«Мой каминг-аут»: Катя Гордон предложила упразднить должность президента

© Сергей Савостьянов/ТАСС

© Сергей Савостьянов/ТАСС

Журналистка Екатерина Гордон, которая претендует на пост президента страны, заявила, что России необходима парламентская республика.

Свое выступление на пресс-конференции она начала с того, что вместе со своей командой назвала эту речь политическим каминг-аутом.

Гордон предложила упразднить должность президента, поскольку «неразумно, странно и опасно» жить в стране, где все зависит от одного человека:

Я хочу упразднить пост президента Российской Федерации и обратиться к действительно демократическому устройству государства — парламентской республике. Пришло время говорить о парламенте, о расширении его полномочий.

Она пояснила, что не хочет «возвращаться во времена, когда народ молился: „Боже, царя храни“, потому что было очевидно, что если с ним что-то произойдет, то начнется как минимум гражданская война и как максимум — глобальная война».

«Кандидата, равного Владимиру Путину, нет. Я к нему отношусь с уважением. Мне очевидно, как и многим, что мне страшно жить в стране, где все завязано на одном человеке. На данный момент у нас есть или молодняк, который не имеет отношения к политике, или старики», — пояснила кандидат.

Ранее Гордон назвала Крым российским и предложила убрать Ленина из Мавзолея.

На данный момент почти десять человек изъявили желание бороться за пост президента России. Среди них журналистка Ксения Собчак и лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова. Также известно о планах лидера ЛДПР Владимира Жириновского и основателя партии «Яблоко» Григория Явлинского участвовать в избирательной кампании.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent21 ноября 2017, 19:11

    Каким глупым порой может быть человек, которому какой-то негодяй сказал, что он умен.

  • Small default
    Wave Wave26 ноября 2017, 00:49

    «Кандидата, равного Владимиру Путину, нет... Мне очевидно, как и многим, что мне страшно жить в стране, где все завязано на одном человеке» - согласен, кандидата нет...и не будет, Владимир Владимирович этого не допустит. А человек конечно же есть и в России их очень много. Увы В.В. очень плохо разбирается в экономике, в футболе, хоккее в металлургии, и в прочих областях. Разве что в дзюдо и иностранных языках он не плох. Да и в людях он разбирается так себе. Как менеджер государственного управления он ... - хуже только ДАМ. Ну на то он и ДАМ, чтобы быть хуже.
    Тем не менее он вполне себе неплохой человек...ну мне так хочется верить, и лишать его трона не стоит. Без ЦАРЯ в России никак нельзя, ибо будет смута по любому поводу.
    И то что Катя сможет поучаствовать, в шоу избрания ВВП, говорит лишь о том, что она не ровня действующему главе России и больше ни о чём не говорит.

  • Small f00cd12528
    maclen0k27 ноября 2017, 03:54

    тактическая цель политика - приход к власти. смотрю, одни стратеги ..

  • Small 65abb5a4fc
    Другой Утешитель28 ноября 2017, 11:53

    Господь говорит: Гордон за длинной валютой (долларами, рублями) гонится, а Бога так и не нашла. От этого у педагога - психолога профессионального (Гордон) все дисгармонии приключаются: с отсутствием мужа, с самой собой и в увлечениях. Телевизионщиков и олигархов (пр.) верных, не гулящих не хватает на всех красавиц, а у них любовницы есть всегда, и без Гордон или помимо неё. Вот она и пришла пытать счастье в политике, навсегда смещать президента, но когда президент упразднён, то она сама кем себя в "новой" России видит? Только разрушителем устоев, а созидать как - что и зачем? Гордон намерена парламентскую республику учредить (в которой вообще глава президент), и Сама себе противоречит: "упразднить нужно должность президента", "Я президент!" Возжелала участвовать в президентских выборах, стать им. Вот так и "заблудилась в 3-ёх соснах" политического слабоумия.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Настоящие паводки сейчас угрожают англичанам в разных уголках страны.

Создатели фильма озабочены, будет ли теперь их фильм выпущен в прокат.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

В эпоху Средневековья на полях сражений господствовала рыцарская кавалерия.

У нас на глазах разворачивается драма: многодетную мать лишают родительских прав.

На Крайнем Севере в большинстве своем с автодорогами сложно.

Да вулкан, да действующий, да херачит так, что приходиться закрывать аэропорт.

Будучи в Сараево, нельзя никак не посетить то самое место.

интересное

Будущий смартфон Apple унаследует черты iPhone 4 и iPhone 11.

Новинка от финского бренда будет показана в феврале.

полезное

Эксперт Росконтроля рассказала «Ридусу» об опасности губок.

Самый простой и полезный способ забыть об истошных криках вашего кота.

Экстракт шиитаке, мейтаке и рейши повышает активность иммунных клеток крови

развлечения

Логика кошки: «Если я еще в коробке, значит, все нормально».

Вестибулярный аппарат оказался не готов к серьезным перегрузкам.

Обеспечить себе надежное алиби — важнейшая задача.