«Мой каминг-аут»: Катя Гордон предложила упразднить должность президента

© Сергей Савостьянов/ТАСС

© Сергей Савостьянов/ТАСС

Журналистка Екатерина Гордон, которая претендует на пост президента страны, заявила, что России необходима парламентская республика.

Свое выступление на пресс-конференции она начала с того, что вместе со своей командой назвала эту речь политическим каминг-аутом.

Гордон предложила упразднить должность президента, поскольку «неразумно, странно и опасно» жить в стране, где все зависит от одного человека:

Я хочу упразднить пост президента Российской Федерации и обратиться к действительно демократическому устройству государства — парламентской республике. Пришло время говорить о парламенте, о расширении его полномочий.

Она пояснила, что не хочет «возвращаться во времена, когда народ молился: „Боже, царя храни“, потому что было очевидно, что если с ним что-то произойдет, то начнется как минимум гражданская война и как максимум — глобальная война».

«Кандидата, равного Владимиру Путину, нет. Я к нему отношусь с уважением. Мне очевидно, как и многим, что мне страшно жить в стране, где все завязано на одном человеке. На данный момент у нас есть или молодняк, который не имеет отношения к политике, или старики», — пояснила кандидат.

Ранее Гордон назвала Крым российским и предложила убрать Ленина из Мавзолея.

На данный момент почти десять человек изъявили желание бороться за пост президента России. Среди них журналистка Ксения Собчак и лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова. Также известно о планах лидера ЛДПР Владимира Жириновского и основателя партии «Яблоко» Григория Явлинского участвовать в избирательной кампании.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

  • Small 8eb790376e
    Abstinent21 ноября 2017, 19:11

    Каким глупым порой может быть человек, которому какой-то негодяй сказал, что он умен.

  • Small default
    Wave Wave26 ноября 2017, 00:49

    «Кандидата, равного Владимиру Путину, нет... Мне очевидно, как и многим, что мне страшно жить в стране, где все завязано на одном человеке» - согласен, кандидата нет...и не будет, Владимир Владимирович этого не допустит. А человек конечно же есть и в России их очень много. Увы В.В. очень плохо разбирается в экономике, в футболе, хоккее в металлургии, и в прочих областях. Разве что в дзюдо и иностранных языках он не плох. Да и в людях он разбирается так себе. Как менеджер государственного управления он ... - хуже только ДАМ. Ну на то он и ДАМ, чтобы быть хуже.
    Тем не менее он вполне себе неплохой человек...ну мне так хочется верить, и лишать его трона не стоит. Без ЦАРЯ в России никак нельзя, ибо будет смута по любому поводу.
    И то что Катя сможет поучаствовать, в шоу избрания ВВП, говорит лишь о том, что она не ровня действующему главе России и больше ни о чём не говорит.

  • Small f00cd12528
    maclen0k27 ноября 2017, 03:54

    тактическая цель политика - приход к власти. смотрю, одни стратеги ..

  • Small 65abb5a4fc
    Другой Утешитель28 ноября 2017, 11:53

    Господь говорит: Гордон за длинной валютой (долларами, рублями) гонится, а Бога так и не нашла. От этого у педагога - психолога профессионального (Гордон) все дисгармонии приключаются: с отсутствием мужа, с самой собой и в увлечениях. Телевизионщиков и олигархов (пр.) верных, не гулящих не хватает на всех красавиц, а у них любовницы есть всегда, и без Гордон или помимо неё. Вот она и пришла пытать счастье в политике, навсегда смещать президента, но когда президент упразднён, то она сама кем себя в "новой" России видит? Только разрушителем устоев, а созидать как - что и зачем? Гордон намерена парламентскую республику учредить (в которой вообще глава президент), и Сама себе противоречит: "упразднить нужно должность президента", "Я президент!" Возжелала участвовать в президентских выборах, стать им. Вот так и "заблудилась в 3-ёх соснах" политического слабоумия.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Германский режиссёр раскритиковал тенденцию Запада очернять Россию.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Нью-Йорк все больше напоминает город, который любим.

Cтранный и грустный военный мемориал расположен на юге Израиля.

интересное

Ограничительные меры больно ударили по цепочкам поставок и отмывания денег.

Массовое выращивание овощей напомнило периоды мировых войн.

Грызуны атакуют американские города и разносят заразу.

полезное

Недостаток сна, стресс и сидячий образ жизни — не лучшие друзья.

Чтобы не толстеть, не обязательно рождаться уникумом. Достаточно снизить активность одного гена.

Эксперты CDC дали несколько рекомендаций.

развлечения

После этого ваш мир уже никогда не будет прежним.

Малец еще ходить толком не научился, а уже приобрел хорошего друга.