В Корее представили первый дорожный патрульный дрон

© kdesignaward.com

© kdesignaward.com

Корейский дизайнер Сунг Хюн на днях представил проект автономного ДПС-дрона Highway patrol drone («Дорожный патрульный дрон»), главной задачей которого является обеспечение безопасности на шоссе.

Как сообщают разработчики, дрон будет многофункциональным: он сможет контролировать движение машин, сообщать об авариях, фиксировать правонарушения и даже тушить пожары, ели это потребуется. Дрон будет базироваться на специальной контрольной башне, откуда ему будет виден свой участок дороги.

Как только беспилотник заметит, что на участке происходит нестандартная ситуация, он может легко покинуть стоянку и отправится "в разведку". Но и не покидая базу, Highway patrol drone умеет регулировать ситуацию на дорогах, например, фиксировать номера машин или аварии, и тут же передавать информацию в центр управления дорожным движением.

© kdesignaward.com

Особенно полезен такой дрон будет при авариях, так как у него есть мощный проектор, позволяющий проецировать новые линии разметки, чтобы остальные участники трафика не образовали пробку или не организовали другую аварию.

Если на месте происшествия дрон зафиксирует возгорание, то у него есть небольшой бак воды и механизм распыления жидкости. Увидев, что на месте аварии разгорелся огонь, беспилотник начнет тушить его и передаст дополнительную информацию о том, чтобы на место аварии приехали пожарные.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Совсем недавно казалось, что такое в принципе невозможно.

Как поместить маленькие миры и целые Вселенные в стеклянные шедевры.

интересное

Разработчик попытался успокоить злых игроков, но вышло только хуже.

полезное

Следите за техникой упражнений, проверяйте инвентарь и не забывайте про разминку.

развлечения

Также артист прошелся по Николаю Баскову, Елене Малышевой и Юрию Лозе.

Мастер не гонится за тем, чтобы его работы были точными и совершенными.