+3
Сохранить Сохранено 7
×

Назван главный продукт, замедляющий старение


Назван главный продукт, замедляющий старение

Регулярное употребление в пищу грибов в какой-то степени позволит замедлить процесс старения, поскольку в них содержатся два важных антиоксиданта. К такому выводу пришли исследователи из Пенсильванского университета.

В съедобных грибах содержится большое количество эрготионеина и глутатиона, помогающих частично нейтрализовать негативный эффект повреждения клеток при реакциях окисления, которые наносят свободные радикалы.

Как пояснил почетный профессор Пенсильванского университета Роберт Билмэн, согласно одной из теорий старения, побочным эффектом при окислении пищи в организме является образование свободных радикалов, многие из которых вредны. Ущерб от свободных радикалов связан с риском развития рака, ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера.

Содержание эрготионеина и глутатиона заметно различалось в разных грибах. Больше всего их оказалось в белых грибах, в шампиньонах — уже меньше. Но в любом случае грибы содержат значительно больше этих антиоксидантов, чем другие виды продуктов.

Термическая обработка грибов не оказывает значительного влияния на содержание антиоксидантов, поскольку эрготионеин очень устойчив при высоких температурах.

Россияне, в принципе, могут омолаживаться круглый год, так как белые грибы найти значительно проще, чем шоколад с морскими ежами — который, говорят, тоже замедляет старение.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)