Вадим Горшенин

Глава холдинга Правда.Ру

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы; председатель совета директоров холдинга Правда.Ру; член Общественного Совета Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве; член Общественного Совета ГУ МЧС России по Москве; член Общественного Совета ГУ МВД России по Москве

Все статьи автора
автор

Пара слов о программе Навального

-5101644

Первые пункты программы Алексея Навального безбожно стырены у КПРФ, специально посмотрел на адресную строку — тот ли url вбил.

Но дальше-то дальше — просто песня. Торжественная и немного траурная.

Читаю: «России надо использовать своё уникальное положение между Европой и Азией, чтобы стать уважаемым партнером для всех».

И вспоминаю: «Россия занимает уникальное положение в диалоге Европы и Азии, согласование подходов по международному сотрудничеству и интеграции продолжается, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев журналистам по итогам работы саммита АСЕМ».

Читаю: «Страна должна расширять своё влияние через экономическую мощь и культурную экспансию, в том числе поддержку русского языка во всем мире».

И вспоминаю: «С текущего года на федеральную целевую программу „Русский язык“ на предстоящее пятилетие запланированы значительные средства, не фантастические, но значительные — 2,5 миллиарда рублей». Д. Медведев, 07.06.2011, выступление в Государственном институте русского языка имени А. С. Пушкина.

Читаю: «Нашей стране выгодно политическое и экономическое сближение с благополучными европейскими странами».

И вспоминаю: «Именно единая, безопасная и благополучная Европа — наша общая цель». Д. Медведев на церемонии прощания с бывшим федеральным канцлером Германии Гельмутом Колем 01.08.2017.

Читаю: «России нужен визовый режим со Средней Азией и странами Закавказья». Это единственное утверждение, кажется, с которым власть не согласна. И понятно, почему.

Президент России Владимир Путин открыто выступил против введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья: «Введение визового режима в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать». С таким заявлением он выступил в 2013 году.

И, скажите, повторение всего, что говорит власть за маленьким исключением, является настоящей оппозиционной повесткой?

У системного Чубайса в его проекте либеральной империи было куда больше смысла оппозиционного, нежели у блогера, на которого поставила Демпартия США.

Да и Медведев в начале своего президентского срока когда-то продвигал классный проект рубля как резервной валюты и наднациональных электронных денег. И это была хорошая идея, жаль, что только ею и осталась.

Блогер и дальше может завидущими глазами глядеть и через свою призму школоте показывать видео про Медведева и других топов. Другое дело, что рядом с ними он мальчик, только что отнятый от материнской титьки.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (10)

  • Small 9a8e5e1b71
    merlion20 сентября 2017, 10:45

    У Путина программа ещё хуже. Чего не смеёшься над Путиным, автор?

  • Small default
    Пользователь заблокирован20 сентября 2017, 15:37

    Программа Навального составлена с учетом его электоральной базы и уровня развития этой электоральной базы. Программа вполне приемлемая сочетающая в себе левый консерватизм, протекционизм и элементы глобализма. Тот факт, что Д. Медведев уже говорил такие вещи, автоматически не лишает программу смысла, а лишь указывает на идейную близость некоторых воззрений Навального и Медведева, что в общем-то и так было всем очевидно. Программные статьи Путина, которые явно писал не он сам, были наполнены огромным количеством приятных подробностей, из которых не было реализовано за 6 лет и 10%. Напротив, в лучшем духе собственной логики, большинство ключевых решений реализованных на практике, были прямо противоположны заявленным в программе. Особенно это касается выборных органов и чиновников на местах, обеспечения прав и свобод и тд. Что касается заявления Путина о сближении со средней Азией - то ответ народа во всех соцопросах за эти годы очевиден. Народу, экономике России, нашему будущему это сближение не нужно. Оно делает нас беднее, лишает безопасности, как правовой, так и экологической, размывает фундамент русской цивилизации, порождает социальное напряжение и несет еще массу негатива. Сближение со средней Азией нужно только Владимиру Путину. России действительно нужно сближение культурное, территориальное и цивилизационное со славянскими странами Европы и Европой в целом. Сближение со средней Азией нужно только криминалу, получающему серую прибыль за счет труда мигрантов, их транзита, торговли наркотиками и тд. и тп. Этнический бизнес также не привнес в Россию ничего качественного нового, кроме очередного всплеска коррупции, и создания априори некачественной инфраструктуры.

    Плюс удивляет стремление автора игнорировать главные пункты повестки Навального и концентрироваться на совершенно второстепенных. Главное там в самом начале, и совершенно не важно, кто там еще предлагал бороться с коррупцией и олигархами. КПРФ - политический труп. Они могут писать сколько угодно крутые тексты, всем на это плевать. Потому что наш народ от большевиков наелся, а большевики демократы - это вообще оксюморон! Силу слову придает говорящий, и если Навального слышат с этой повесткой а КПРФ нет, значит - это слова Навального. Что же до самого предложения единократно заплатить налог, то оно как раз мне кажется совершенно недостаточным, и неэффективным. Собственность прошедшая через залоговые и иные аукционы и проданная с существенным дисконтом к рынку должна быть национализирована мягкими рыночными способами, и перейти под управление отраслевых фондов национального благосостояния, откуда должна понятно и прозрачно управляться.

    В остальном с программой Навального все в порядке. Она простая, но и вопросы, которые раздирают страну не такие сложные как кажется. Навальный в целом был прав, что даже текущая формальная система госуправления после "капитального ремонта" способна давать гораздо больше эффекта.

Теперь корпорация залезла в медкарты.

|статья
Вис Виталис

Все-то вам понятно, все-то вы прошарили и вынесли все вердикты.

Колумнист «Ридуса» рассуждает о ситуации на IT-рынках России и Запада.

В США за нарушения в работе с личными данными платят миллионы долларов.

|статья
Юй Чжочао

В последние месяцы в Гонконге произошло немало событий, которые заставили задуматься.

Алгоритм поддержания доверительности отношений на уровне госадминистрации.

В Каталонии происходит крушение идеи мультикультурного космополитичного Евросоюза.

|статья
Юй Чжочао

Сегодня мало кто сомневается в необходимости культурного сотрудничества с Китаем.

Почему маловато? Да ведь все очень просто.

|статья
Юй Чжочао

Несколько месяцев беспорядки в Гонконге шокируют не только весь мир, но и самих его жителей.

По поводу закона о домашнем насилии.

Всемогущий Путин опять вмешался во внутренние дела суверенной страны.

Несистемная оппозиция взращивает массу деструктивной энергии.