Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российская авиация уничтожила «министра войны» ИГ

08 сентября, 09:58 | Александр Юрьев

В Сирии ликвидирован «министр войны» запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Гулмурод Халимов, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Минобороны РФ.

По данным ведомства, «министр» был уничтожен в результате удара российской авиации по командному пункту террористов у Дейр-эз-Зора.

Кроме того, как стало известно агентству, были ликвидированы еще три влиятельных полевых командира и около 40 рядовых боевиков.

Среди них также уничтожен «амир Дейр-эз-Зора» Абу Мухаммад аш-Шимали, сообщает ФАН.

По данным оборонного ведомства, аш-Шимали отвечал за финансы и переброску завербованных новобранцев на тренировочные базы террористов. Кроме того, французские спецслужбы считают его организатором теракта, произошедшего в Париже в ноябре 2015 года.

Так называемый министр войны Гулмурод Халимов, также известный под прозвищем аль-Таджики, был командиром ОМОНа в Таджикистане. В 2015 году он примкнул к запрещенной в России организации «Исламское государство». В августе 2016 года он был избран ответственным за военные действия террористов. 

Тогда же Госдеп США назначил за информацию о Халимове 3 миллиона долларов.

В то же время первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что США на вертолетах эвакуировали из Дейр-эз-Зора некоторых полевых командиров боевиков, о чем написал на своей странице в Facebook.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Отлично. Продолжаем мочить даишевских крыс.

А он не воскреснет, как Пашинин?