Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Золотая судья» Хахалева попалась на совместных фото с ворами в законе

29 июля, 12:05 | Сергей Болотов

В социальных сетях бурно обсуждают возможные связи действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой с криминальным миром. Накануне в Сети появились снимки, на которых еще молодая Хахалева запечатлена вместе с целым рядом криминальных авторитетов. Блогеры называют их клички: Рамаз, Пецо, Синий и Бадри.

Одну из этих фотографий опубликовала газета «Известия», остальные — портал «Прайм Крайм». Снимки вызвали в блогосфере негодование и едкие насмешки:

— У Краснодарского краевого суда неплохая крыша.

— Милая семейная фотография.

— Так вот почему Хахалева такая смелая.

— Судья в законе.

— Криминал в 90-е поработал на славу. Умело внедрил во властные структуры своих людей (кротов). Теперь они правят балом.

— А сколько еще таких судей вершат судьбы людей по стране?

Читать продолжение: Блогер усомнился в подлинности снимков судьи с ворами в законе

Как сообщал «Ридус», судья Хахалева привлекла внимание общественности после того, как устроила пышную свадьбу для своей дочери. Тогда поздравлять молодых приехали Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и Иосиф Кобзон, а торжества, по слухам, обошлись в два миллиона долларов. Однако в результате проведенной Советом судей Краснодарского суда проверки эти сведения не подтвердились: траты были скромнее — около пяти миллионов рублей.

Однако на этом история не завершилась. Стало известно, что имя «золотой судьи» фигурирует в деле банды Цапка, участники которой отбирали землю у жителей Кубани.

Затем на свет «всплыла» видеозапись, которая дает основания подозревать судью Хахалеву в связях с криминальным миром. Одним из первых на эту информацию обратил внимание телеведущий Владимир Соловьев. Еще 18 июля он опубликовал в своем блоге видеоролик 1997 года с допросом вора в законе — криминального авторитета Реваза Бухникашвили (Пецо), который рассказывает следователю о своей «родственнице» по имени Елена Хахалева.

Кроме того, пресса заподозрила Елену Хахалеву в незаконном получении дипломов о высшем образовании. В 1991 году она окончила Тбилисский государственный университет по специальности «юриспруденция», а в 2000-м получила статус судьи. Выяснилось, что в том же 2000 году Хахалевой был выдан еще один диплом юриста — на этот раз Кубанским государственным университетом. Журналисты обратились в тбилисский вуз с просьбой подтвердить факт получения диплома, и в университете ответили, что человек с таким именем не получал у них диплом юриста.

После этого СМИ со ссылкой на адвоката Сергея Жорина сообщили, что в базе данных МВД зарегистрировано заявление Елены Хахалевой об утере всех своих дипломов о высшем образовании.

«А теперь новость дня. Готовы? Елена #Хахалева обратилась в полицию с заявлением об утере 3-х дипломов о высшем образовании! Потеряла! Сразу 3!» — написал Жорин в своем Twitter.

Как отмечает URA.RU, внимательные подписчики Жорина разглядели, что заявление об утере документов было написано Еленой Хахалевой 20 ноября 2010 года. «Почему 10 год? События в станице Кущевская, помните? Они были 4 ноября, после была проверка из Москвы… Как можно потерять то, чего и не было вовсе? Можно взять не только справку, но и дубликат диплома. Если, конечно, ты там учился))). Сомневаюсь в юридической чистоте этих корочек. Второй и третий диплом выдается на основании первого. Спалили первый, прощай второй и третий», — предполагают подписчики адвоката.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (19)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Краснодарский край - еще тот криминальный гадюшник.

забота о передаче земли эффективному собственнику. стали лидерами по экспорту зерна.

Цитирую - «Золотая судья» Хахалева попалась на совместных фото с «ворами в законе»
Комментирую - Елена Хахалева, есть зеркальный и явный образ "Мурки" - "... Речь держала баба, звали её Мурка, Хитрая и смелая была...."
Да, Мария Климова отдыхает.

Хорошо ворам в законе иметь своего ручного судью в законе. А ведь если бы не скандальная свадьба с тамадой Басковым, то и не знали бы, что Хахалева судит от имени и по указаниям воров.
А сколько в России еще таких судей?

Коллегия судей уже не нашла ,несколько ранее, в действиях Хахалевой ничего предосудительного и сейчас вряд ли найдёт вот и вопрос:кто в той коллегии,не подельники ли.да и про Чаек там упоминают .одни такие судят другие за законностью надзирают,а потом говорят народ у нас закон не уважает,интересно,почему?

Может так и до сынуль Чайки дойдут?

удавить суку!!! почему до сих пор числится судьёй????? тварь!!!!

Интересно, а судит она по закону или по понятиям?

В Краснодарском крае таких судей как Хахалева очень много. Все иски по земельным делам решаются за деньги и по поддельным документам. Судьи работают с экспертами и геодезистами заодно, которые в отчете незаконно увеличивают площадь твоего участка. Судья выносит решение в пользу заплатившего и ты остался без земли, и выплатил судебные издержки мошеннику. Жалобы отправлять бесполезно, разбираться никто не будет, судьи у нас НЕЗАВИСИМЫ.

Однако , авторы, мелко "пашете"! Начать надо бы с того, что Краснодар на территории бывшего иудейского Хазарского каганата. Продолжить должна очевидная связь всех фигурантов скандала с бывшим губернатором края, ныне министром сельского хозяйства РФ Ткачевым. Тогда мы "услышим" бас Журналиста, а не писк репортера.

Прошли выборы в Госдуму. Встречаются два депутата, один прокурор, а второй бизнесмен. Бизнесмен говорит: - Слушай, ну вот у меня есть собственный бизнес, коллеги-бизнесмены
помогли деньгами, я на них и вел предвыборную кампанию. А ты на какие шиши?
Прокурор отвечает: - Отпускные получил...
- Ни фига у вас в прокуратуре отпускные!
- Так это смотря кого отпустить...

Кандидата в судьи проверяют по высшему разряду в ФСБ. Документы проверки есть. Ответственные должны ответить. Председателю Верховного Суда РФ вношу предложение: впредь назначать судьями аналогичных лиц, чтобы народ уже более не сомневался о качестве и лице российского "правосудия". Как не стыдно! И вопрос о соответствии, простите, теперь касается не только известной гражданки, но и Председателя ВС РФ. Как известно. он подписывает документ о назначении судьи на должность.

И телевидение наше заткнулось. На Украину гавкают сутками, а на беспредел в своей стране ..... тут-же стали глухо-слепо-немыми! Вот она - Российская действительность.

Кто же всё-таки отмазал Сердюкова и Васильеву ?

А что вы хотите? В краснодарском крае - менты как шавки на поводке у Воров , ну и судья тоже на нем , только подороже . " чем богаче нынче вор, тем незрячей прокурор" Эта страна никогда не будет жить по Закону , потому как это уже и не " дышло - куда повернул туда и вышло" а какое то " писание от Лукавого" Да и чего мы хотим если в Думе сидят зеркальные отражения судьи в Крае т. е . Разницы то никакой. Ворон ворону - в общем сами знаете.