Казанским полицейским из отдела "Дальний" предъявлены обвинения

Бывший оперуполномоченный отдела полиции «Дальний» Рамиль Ахметзянов в зале суда. © Максим Богодвид/РИА Новости

Бывший оперуполномоченный отдела полиции «Дальний» Рамиль Ахметзянов в зале суда. © Максим Богодвид/РИА Новости

Бывший оперуполномоченный отдела полиции «Дальний» Рамиль Ахметзянов в зале суда. © Максим Богодвид/РИА Новости

14 марта Следственный комитет по Республике Татарстан предъявил обвинение четверым бывшим сотрудникам отдела полиции «Дальний», которые подозреваются в издевательствах над задержанным. Соответствующее заявление размещено на сайте Следственного комитета.

Согласно опубликованным данным, обвинения предъявлены заместителю начальника отдела полиции по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника уголовного розыска Алмазу Василову и двоим оперуполномоченным Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову

Всем четверым инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК), а также превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий (часть 3 статья 286 УК). Сегодня же суд «удовлетворил ходатайства следствия об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказано в заявлении ведомства.

9 марта за мелкое хулиганство в отдел полиции «Дальний» был доставлен находящийся в состоянии алкогольного опьянения ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал ему обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в животе. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом «разрыв прямой кишки». Мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался.

Помимо этого, сегодня в отношении бывшего оперуполномоченного Ильнара Ибатуллина было возбуждено другое уголовное дело по части 2 статьи 292 УК - служебный подлог. Основанием для возбуждения дела стало заявление 20-летней жительницы Казани Алии Садыковой. "По версии следствия, 3 января 2012 года в целях проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления, Ибатуллин составил фиктивный рапорт о задержании Садыковой за якобы совершенное ею административное правонарушение во время нахождения в отделе полиции", - говорится в сообщении ведомства. После этого Садыкова по решению мирового суда была подвергнута аресту сроком на 5 суток.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (53)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Ждать ли на российских стадионов ряд акций в ближайшем туре РПЛ?

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

80% процентов детей, находящихся в детских домах России, не являются сиротами.

Кругобайкальская железная дорога проходит прямо над крутыми берегами озера.

На протяжении многих десятилетий — один из самых популярных сортов хлеба в России.

интересное

Анонс следующего флагмана Samsung намечен на 18 февраля и пройдет в Сан-Франциско.

В будущем мобильные устройства вполне может стать удостоверением личности.

Играть вы теперь будете не в одиночку, а в компании друзей.

полезное

Раскатываем губу до Великого Устюга.

По их данным, недостаток и избыток сна опасны для сердца.

развлечения

Человеку точно нужно спрятать подальше всю обувь.

Или рестораны, которые перестарались с творческой подачей блюд.