Блогеры сравнили игру сборной России с гей-парадом

© social media

© social media

Сборная России по футболу не сумела выйти в плей-офф домашнего Кубка конфедераций после поражения от команды Мексики со счетом 1:2. Это поражение отозвалось болью в сердцах футбольных фанатов и едкими издевками по всему Рунету. Игрокам и тренеру сборной пришлось не только оправдываться, но и выслушивать многочисленные насмешки.

От государства с критикой в адрес футболистов выступил вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев. Он обрушился на игроков сборной Юрия Жиркова и Игоря Акинфеева. По мнению чиновника, Акинфеев не годится на роль главного вратаря национальной сборной, так как совершил две грубейшие ошибки. «Нельзя так играть в футбол на профессиональном уровне», — подчеркнул Лебедев. Кроме того, депутат заявил, что Юрию Жиркову, который получил во время матча две желтые карточки, «в раздевалке надо в морду дать!».

Вице-премьер РФ, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко также высказал разочарование. «Есть разочарование, что не смогли достигнуть нужного результата. Но это футбол, великая игра, есть много факторов, которые на нее влияют. Футбол и любят за его непредсказуемость. Я убежден, что у нас есть команда, у нее есть желание», — заявил Мутко.

В блогосфере были менее сдержаны. Помимо написания обыкновенных грубостей болельщики выражали эмоции картинками и упражнялись в остроумии. Самой популярной стала шутка: «Нам не нужны парады геев, когда есть Игорь Акинфеев».

Испытание издевками сборная приняла стоически. Главный тренер Станислав Черчесов отказался уходить в отставку, а Игорь Акинфеев заявил: «Ну что мне, пойти повеситься?».

Напоследок Виталий Мутко выразил надежду, что к чемпионату мира 2018 года российская команда сделает выводы и сможет хорошо подготовиться к соревнованиям.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small default
    Wave Wave25 июня 2017, 12:55

    Нормально играли, не позорно не смотря на ошибки. Просто мексиканцы сейчас объективно сильнее. У них, как и у лучших сборных мира нет идиотского "лимита на легионеров" в своём чемпионате, вот и игроки выходят из конкурентной среды. У нас же поражает тупость власти, считающей что отсутствие конкуренции в национальном чемпионате вырастит конкурентную сборную. Моё мнение, сильный чемпионат - сильная сборная. Пусть хоть в этом чемпионате играет всего 11 россиян. Ссылки на том, что молодёжи туда не пробиться глупы. Так как есть первая лига, чемпионат Белоруссии, Узбекистана, Молдавии...Монголии в конце концов. Там и не озолотишься без меры, но будешь стремиться попасть в чемпионат России, вытеснив иностранных звёзд.

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.25 июня 2017, 13:04

    Это контрактный футбол. Тут не за Родину играют, а за деньги. То есть высшая мотивацыя отсутствует. Тока низменная мативацыя наблюдается. А какая мотивацыя. такой и результат. Это общеизвестно.
    Давайте, друзья, отольём в граните: КАКАЯ МОТИВАЦЫЯ - ТАКОЙ И РЕЗУЛЬТАТ (Грибы). И пришпандорим куда-нибудь. И Мы прославимся. И Всем хорошо будет. Хоть *джыдаев* - слуг мамону отовсюду гнать начнут. А людей геройских привечать будут.
    Грибы.

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь25 июня 2017, 13:17

    Играли хорошо 20 минут,больше пока не могут.Есть год,надо очень усердно работать.

  • Small 6f6ea4d210
    vladek5525 июня 2017, 19:04

    "Футбол и любят за его непредсказуемость...", — заявил Мутко.
    "А сборную РФ - за её предсказуемость", - ответил пипл...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В Минпромторге прокомментировали, как это скажется на стоимости транспортных средств.

На суде злоумышленник попытался выставить себя борцом за справедливость.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Что же получилось у начинающего общественника и активиста Данилова?

Что уж тут греха таить, водка — это один из наших национальных символов.

Одна из самых устойчивых легенд о немецких генералах касается личности Гудериана.

интересное

Нужно ли пить витамин D пациентам, находящимся в тяжелом состоянии.

В скором времени привычные нам социальные сети могут исчезнуть.

развлечения

Молодой, талантливый артист. Хорош собой и попадает почти во все ноты.

О великом русском поэте снимут биографический хип-хоп мюзикл.