Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Запрет на фотосъемку вернулся в метро Санкт-Петербурга

11 марта 2012, 19:31 | Редакция

Россия. Санкт-Петербург. 28 декабря. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (в центре справа) показывает вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку (слева на первом плане) станцию метрополитена

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (в центре справа) показывает вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку (слева на первом плане) станцию метрополитена "Адмиралтейская" Невско-Василеостровской линии. © Шамуков Руслан/ИТАР-ТАС

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ввел запрет на фотосъемку в подземке северной столицы, сообщает "Фонтанка.Ру".

Соответствующие поправки к закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» губернатор подписал еще 2 марта. Теперь «осуществление фото-, кино- и видеосъемки на территории петербургского метрополитена без письменного разрешения администрации петербургского метрополитена» считается административным правонарушением.

Напомним, что начиная с 2009 года в питерском метро разрешалось вести фотосъемку без применения фотовспышки. Разрешалось также проводить видеосъемку без применения осветительной техники. Никаких особых разрешений для этого не требовалось.

Теперь же фото- и видеосъемку в питерском метро без разрешения администрации запретили полностью, вне зависимости, применяется вспышка или осветительная техника или нет.

Увеличена также и сумма штрафа за это правонарушение. Раньше штраф составлял от 300 до 500 рублей. Теперь же: от 500 до 3000 рублей для физических лиц, а для юридических — от 10 до 30 тысяч рублей.

Следует отметить, что данные поправки к закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» были разработаны и приняты депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга еще до президентских выборов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (85)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Глупый вопрос, но: "Почему"?

Один вопрос: - Нафуя??? Чтоб срач не видел никто???

Россия:колония усиленного режима...

Все правильно,с каждого туриста по 500 руб. и буджет города в карман себе))

Нет, правда, а почему запрет?

От этого только Питеру хуже... добро пожаловать в Москву

Small default
Пользователь удален | 12 марта 2012, 00:12

НАХУЯ???????????????????????

Гнилое ФСБешное нутро Балдавченко начало проявляться

Голтавченко гей походу.

Ну собственно могу только напомнить, что один раз я уже добился отмены запрета на фотографирование в питерском метро: Отдушина в мир - Tagsметрополитен

Открою вторую серию охотничьего сезона ;)

Присоединяйтесь, любители и профессионалы! Против запрета! Группа в контакте - Мы против нового запрета фотосъемки в метро… в фэйсбуке - Incompatible Browser | Facebook

Присоединяйтесь, любители и профессионалы! Против запрета! Группа в контакте - Мы против нового запрета фотосъемки в метро… в фэйсбуке - ссылка

Очень важное, а главное, нужное и полезное решение, да.

А с какого бодуна один человек указывает что снимать в метро а что нет.. он сам то когда в последний раз в метро спускался?

Путин президент, сразу начались полезные и нужные реформы! ЗАЖИВЁМ НАКОНЕЦ-ТО!

Статья 29 Конституции РФ закрепляет право каждого на свободное получение информации. Это не просто декларативная норма Конституции, а одно из необходимых условий существования правового, демократического государства.

Я смотрю, они в Питере там реально в прошлом веке живут.

В курсе вообще, что это противоречит законам РФ?

Колхозник!!! А как же конституционные права граждан???

За самоуправство их все одно не привлекут, так что лесом Конституцию.

Блять, совок зреет и крепчает - начинаеться застой! Лукашенко скоро позавидует чуствую. За такие поправки надо раскаленными щипцами хватать за шею и сбрасывать, с вертолета, в Эйяфьятлайокудль. Ведь закручивают гайки, ну видно же, что будет дальше???

Петрбуржцам надо массово, завтра же с утра, целый день - очумело фоткать в метро.

Бред. Ну почему здесь ничего, ничегошеньки не бывает последовательного и логичного?

Ну путинский идиот, что тут скажешь.

Про Москву скажу, что хотелось бы, что бы разогнали этот сраный, грязный, пропитый ЧОП, который торчит в вестибюлях и начали штрафовать за то что у каждой станции (КАЖДОЙ!!!) бухают, иногда часами. Например на Сходненской в переходе вообще целый год была ежедневная тусня малолетних недобитков с гитарами и всё нормально, бухали, блевали, играли, чуть ли не еблись.