Чичерина стала гражданкой ЛНР

Валентин Спринчак/ТАСС

Министр обороны ДНР Владимир Кононов и певица Юля Чичерина (слева направо на первом плане) во время праздничных мероприятий на Саур-Могиле

Валентин Спринчак/ТАСС

Российская певица Юлия Чичерина получила паспорт Луганской Народной Республики. Документ ей вручил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет на открытии мотосезона в Луганске, передает РИА Новости.

Вместе с Чичериной, гражданином ЛНР стал и ее муж Сухраб Раджабов. Указ о выдаче паспортов глава республики Игорь Плотницкий подписал 13 мая 2017 года.

«Я думаю, что любая республика, которая только становится на ноги, должна гордиться, что лучшие граждане других республик желают стать нашими гражданами», — прокомментировал это событие глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

 Президент отделения «Донбасс» международного мотоклуба «Ночные волки» Виталий Кишкинов также рассказал, что певица сама проявила инициативу и обратилась к нему за помощью. По его словам, Чичерина была прописана в мотоцентре.

Юлия Чичерина одна из первых российских звезд шоу-бизнеса выразила поддержку республикам Донбасса. С начала военных действий она неоднократно посещала ЛНР с концертами, принимала участие в музыкальных фестивалях в поддержку Донбасса, которые проходили в том числе и в республиках

За последние два года Юля Чичерина записала несколько песен о войне на Донбассе: «Рвать», «На передовой», «Пожалуйста», на две первые были сняты клипы. Кроме того, певица регулярно оказывает гуманитарную помощь республикам.

В 2015 году Юлия Чичерина была награждена медалью «За заслуги перед Республикой» 2 степени. В наградном листе отмечалось, что медаль вручена ей «за активную жизненную позицию, сопереживание судьбе ЛНР, высокий моральный дух и патриотизм, неоценимый вклад в становление молодого государства». Через год МВД ЛНР вручило певице медаль «За содействие органам внутренних дел».

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)