Google заплатил русскому хакеру за демонстрацию уязвимости браузера Chrome

Российские хакеры получили 60 тысяч долларов из специально созданного фонда компании Google, сообщает The Daily Mail. «Призовой банк» Google в 1 миллион долларов оплачивает труд перспективных взломщиков, способных продемонстрировать слабые места в системе безопасности интернет-браузера Google Chrome.

На конференции в Ванкувере браузер, считающийся неприступным для хакеров, был взломан за пять минут. Авторами первой успешной атаки на учрежденном Google конкурсе Pwnium стали сотрудники французской фирмы Vupen, занимающейся обеспечением безопасности в интернете. Vupen также продемонстрировали эксплойты, парализующие работу браузеров Internet Explorer и Firefox, но они не привлекли должного внимания жюри, так как эти браузеры считаются наиболее легкой добычей для хакеров.

«Мы хотели показать, что Chrome так же несовершенен», - сказал начальник отдела компании Vupen по исследованиям Чауки Бекрар. «В прошлом году мы читали много о том, как Google Chrome не смог взломать ни один хакер, и задались целью сделать так, чтобы в этом году он «упал первым», - добавил Бекрар.

Российский компьютерщик Сергей Глазунов обнаружил уязвимость в системе удаленного выполнения кода в Chrome, которая может быть использована киберпреступниками. Для запуска произвольного кода на своем компьютере пользователю достаточно посетить зараженный сайт.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

От чего будет зависеть российская валюта.

Жители Москвы и Подмосковья почувствуют барическую «яму».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Сложно представить, что посреди тайги может раскинуться пустыня.

Интервью о позднесоветских реалиях и новейшем времени.

интересное

Специалисты проанализировали плазму крови 4263 человек в возрасте от 18 до 95 лет.

Количество зараженных в стране резко растет.

В последний год много крупных студий были выкуплены корпорациями.

полезное

Клещи являются переносчиками опасных заболеваний: клещевого энцефалита и болезни Лайма.

Владимир Болибок рассказал, где спрятаться от цветущих растений.

развлечения