Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Матвиенко объяснила выбор наряда для визита в Саудовскую Аравию

17 апреля, 10:09 | Катерина Фладунг

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко для своего официального визита в Саудовскую Аравию и встречи с королем Сальманом бен Абдель-Азиз Аль Саудом выбрала зеленое платье в пол и платок, который полностью покрывал ее голову. За проявление должного уважения к традициям страны ее поблагодарили женщины-депутаты Консультативного совета.

«Конечно, можно и нарушить традиции, тебя все равно примут, но вряд ли в таком случае получится наладить диалог — люди будут чувствовать, что ты относишься к ним с предубеждением», — приводит слова Матвиенко телеканал РЕН ТВ.

Известно, что политики обсудили недавний удар США по базе Аш-Шайрат.

Отношение Матвиенко к традициям арабской страны отличается от продемонстрированного на днях британским премьером Терезой Мэй. Та отказалась покрывать голову платком, заявив, что не собирается следовать местной традиции.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Следовать местным традициям надо!!!
Но обеим сторонам при посещении.
Если наши сенаторы приезжают в мусульманскую страну, то переодеваются по их канонам и обычаям. ТАК КАКОГО ХРЕНА ЭТИ МУСУЛЬМАНЕ НЕ ОДЕВАЮТ КОСОВОРОТКИ И КОКОШНИКИ С ЛАПТЯМИ???
Задумался, кто кому лижет....

Следовать традициям принимающей страны это нормально. Хотя наряд спикера Думы не соответствовал строгим требованиям в полной мере. Матвиенко не закрыла волосы полностью. Это большая вольность и независимость в тех местах.

А у саудовцев очень демократично. Королю наливают воду для питья из пластиковой бутылки, как и другим участникам встречи.