Китаец более двадцати лет прожил в деревянной клетке

 

В китайской деревне Гунчуань журналисты раскопали удивительную историю о 23-летнем умственно отсталом мальчике. Казалось бы, история об инвалиде, ничего удивительного. Однако этот китаец с рождения был здоровым, умственно отсталым его сделала нелегкая судьба.

Китаец по имени Вэй Юнь всю свою жизнь жил в деревянной клетке. Туда Вэя посадили его родители, но не потому, что они тираны, а скорее, от нелегкой жизни. Родители Вэя работают круглые сутки, чтобы прокормить семью. Заботиться о ребенке они не могут: им просто не хватает времени. До двух лет Вэй мог спокойно ползать по дому, когда родителей не было дома. Но однажды он случайно пролил на себя кастрюлю с кипящей водой и чуть было не умер. После этого случая заботливые родители решили прятать ребенка в деревянной клетке, для его же безопасности. Так Вэй стал умственно отсталым ребенком. Он не может говорить, читать и писать, не может ходить и даже стоять. Вэй может только ползать, но так как он жил в тесной клетке, даже это дается ему с трудом.

 

 

Подобных историй в Китае полно. Очень часто, особенно в бедных районах Китая, работающие родители то прячут своих детей дома, то привязывают их к дереву или к столбу. Так, например, поступил один китаец-водитель, пишет New York Daily. Он привязывал своего двухлетнего сына к фонарному столбу, пока сам работал, разъезжая по городу. По словам нерадивого отца, он был вынужден прибегнуть к таким мерам, чтобы его ребенка случайно не украли.

 

 

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (45)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Идея эксперимента принадлежит новозеландским предпринимателям.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

На страницах «Ридуса» — беседа с военкором Алексеем Селивановым.

интересное

Мультсериал «Осатанелые» явно не уступит «Пацанам» в кровавости.

полезное

Привычки, сформированные в детстве, могут привести к изменениям образа жизни во взрослом возрасте.

В исследовании ученых приняли участие десять тысяч жителей Китая в возрасте старше 65 лет.

Эти продукты снимают воспаление и улучшают работу кровеносных сосудов, снабжающих мозг кислородом.

развлечения

Старания супруга окупились, и теперь пара ждет своего первенца.

Теперь Rainbow Village является одним из самых фотографируемых мест на Тайване.