Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Навальный, Удальцов и Яшин задержаны на Пушкинской площади, митингующие идут в сторону Садового кольца

05 марта 2012, 23:02 | Редакция

Сотрудники правоохранительных органов задерживают координатора движения «Левый фронт» на Пушкинской площади в Москве. © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

На Пушкинской площади задержаны Алексей Навальный, Илья Яшин и Сергей Удальцов. Блогер, правозащитник и глава "Левого фронта" оставались в центре после окончания санкционированного митинга оппозиции. Еще несколько сотен человек скандируют вслед задержанным: "Мы хотим говорить с депутатом!".

"ОМОН начал вытеснять оппозиционеров, оттесняя их к сцене, окружая наиболее активных "деятелей" и выводя с площади, где людей отправляют в автозаки. В середине площади начались столкновения с полицией, однако стычки идут неактивно. Толпу людей оттеснили с других сторон ОМОНом. Люди скандируют полиции "Позор!" - сообщает корреспондент РБК.

На площади остаются несколько сотен тысяч человек. Часть из них забралась в фонтан в центре площади, откуда требует вызвать к ним депутатов Госдумы.

По состоянию на 22:15 с площади полиция вывела почти всех участников акции, а также журналистов. Правоохранители дежурят на площади и не пускают желающих пройти на нее.

22:20 Приехал депутат Гудков. Требует от ОМОНа более вежливого обращения с людьми, которых затаскивают в автобусы.

"Как обычно. Компания приятная", - пишет Навальный в твиттере и публикует фотографию из автозака.

"На Пушкинской пожар вроде. Митинг разогнан", - замечает Илья Варламов. Наши корреспонденты пишут, что какой-то дым виден, но насчет огня молчат.

По последним сообщениям известно следующее: толпа перекрыла часть Тверской, идут к Триумфальной. Наш корреспондент сообщает, что толпа выкрикивает лозунги. "Позор" - один из наиболее популярных.

"Оппозиционеры вышли на проезжую часть Страстного бульвара, мешают движению транспорта, машины останавливаются и сигналят", - отмечает РИА "Новости" в твиттере.

"Участники акции движутся в сторону Белорусского вокзала, некоторые из них бьют кулаками по капотам припаркованных на Тверской улице автомобилей", - пишет агентство уже в ленте своих новостей.

"Интерфакс" заявляет, что задерживают народ из шествия. "Полицейские взяли в кольцо активистов оппозиции на углу Тверской и Садово-Триумфальной улицы и начали задерживать их. Они призывают освободить проход, чтобы не мешать движению пешеходов, однако это сделать затруднительно, поскольку сотрудники полиции оцепили оппозиционеров и не дают выйти из этого оцепления, в том числе журналистов", - резюмирует агентство.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (225)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

пох... все эти митинги куплю внедорожник, реклама больно хороша)))

выслать всех на принудительные работы ... на Уралвагонзавод ;)

Здесь есть ЛЮДИ??? или только сотрудники движения наши?

Такое ощущение, что Овальный хотел, что бы его задержали, что и произошло.

еб@л в рот нашистов, которые тут полемику разводят. Продажные шлюхи

Парню с камерой респект, и по крышам полазал, и в фонтане посидел, и интервью у кого надо взял.!!!! Молодца

а нельзя ли хоть на время запретить комментарии к статьям? нашисты надоели

Неужели опыт истории нашего государства никого ничему не научил?

Жаль по первому не транслируют, там качество видео получше, в глаза посмотреть хочется полиции!!!!!!!

В истории государства демократии не было!!!!

Если бы кто-нибудь из организаторов расплакался как Путен - тогда полицаи расчувствовались бы и не стали задерживать никого.

Отрабатывают денюжку.

Я не нашист и не кремлебот. Мне просто отвратительны эти предатели, надеюсь они получат по заслугам.

всех этих гомиков образцовых из театра удальцова надо было давно задержать.

О нищие пидоры разголпанились... вам по 400 руб подкнуть?

Ребята с цыфарками в никах, как же вы заебали срать в любой теме. Нашел тут случайно интересный сайт, так оказывается вы просто идиоты, вы даже не "тролли", как вам кажется, вы просто цифровой шум.

Вы кроме "Нашисты" можете ещё что либо сказать? XD Вы хотя бы способны выразить свою точку зрения в конце концов? XD Яшин сказал что их везут не понятно куда. Настоящие патриоты каждый день на локальном уровне делают вещи необходимые нашей стране.

Стояли, общались, ветрины не били, какого хрена дубьем махать... ну пидористической попсятины не слушали,как на Манежной... и что только за это людей в заки толкать?

Видать к власти и вправду пидоры пришли... загибайте зады... я вас лечить буду...

Идите к папочке бляди !!!

Путлер на троне, хорошего не жди.

Small default

Задёргались карлики кремлёвские. А где же рыдающая ботоксная кукла? В Ново-огарёве спрятался?

странные люди: говорят, мы за мир и против революций, а сами провоцируют ментов и становятся один в ряд с путиноидами и фашизоидами.



менты — понятно жестоки, у них приказ, их можно понять. но с другой стороны, когда менты перестают слушать приказы, значит в государстве совсем жопа.



конечно, то что происходит не приятно и плохо, но участники митинга сами виноваты, имхо.

цитирую ридус: «„Участники акции движутся в сторону Белорусского вокзала, некоторые из них бьют кулаками по капотам припаркованных на Тверской улице автомобилей“, — пишет агентство уже в ленте своих новостей» — ну дебилы же, очевидно же.



я сам считаю, что путин у власть минимум 18 лет это тумач, я абсолютно не разделяю его политику, но идиоты, которые революции устраивают и пишут тут в комментах «Задёргались карлики кремлёвские. А где же рыдающая ботоксная кукла? В Ново-огарёве спрятался?» ничем не лучше.

Ув. редакция. <На площади остаются несколько сотен тысяч человек. Часть из них забралась в фонтан в центре площади, откуда требует вызвать к ним депутатов Госдумы.>



несколько сотен тысяч человек? Поправьте.