-2322510668

Навальный, Удальцов и Яшин задержаны на Пушкинской площади, митингующие идут в сторону Садового кольца

Сотрудники правоохранительных органов задерживают координатора движения «Левый фронт» на Пушкинской площади в Москве. © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов задерживают координатора движения «Левый фронт» на Пушкинской площади в Москве. © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

На Пушкинской площади задержаны Алексей Навальный, Илья Яшин и Сергей Удальцов. Блогер, правозащитник и глава "Левого фронта" оставались в центре после окончания санкционированного митинга оппозиции. Еще несколько сотен человек скандируют вслед задержанным: "Мы хотим говорить с депутатом!".

"ОМОН начал вытеснять оппозиционеров, оттесняя их к сцене, окружая наиболее активных "деятелей" и выводя с площади, где людей отправляют в автозаки. В середине площади начались столкновения с полицией, однако стычки идут неактивно. Толпу людей оттеснили с других сторон ОМОНом. Люди скандируют полиции "Позор!" - сообщает корреспондент РБК.

На площади остаются несколько сотен тысяч человек. Часть из них забралась в фонтан в центре площади, откуда требует вызвать к ним депутатов Госдумы.

По состоянию на 22:15 с площади полиция вывела почти всех участников акции, а также журналистов. Правоохранители дежурят на площади и не пускают желающих пройти на нее.

22:20 Приехал депутат Гудков. Требует от ОМОНа более вежливого обращения с людьми, которых затаскивают в автобусы.

"Как обычно. Компания приятная", - пишет Навальный в твиттере и публикует фотографию из автозака.

"На Пушкинской пожар вроде. Митинг разогнан", - замечает Илья Варламов. Наши корреспонденты пишут, что какой-то дым виден, но насчет огня молчат.

По последним сообщениям известно следующее: толпа перекрыла часть Тверской, идут к Триумфальной. Наш корреспондент сообщает, что толпа выкрикивает лозунги. "Позор" - один из наиболее популярных.

"Оппозиционеры вышли на проезжую часть Страстного бульвара, мешают движению транспорта, машины останавливаются и сигналят", - отмечает РИА "Новости" в твиттере.

"Участники акции движутся в сторону Белорусского вокзала, некоторые из них бьют кулаками по капотам припаркованных на Тверской улице автомобилей", - пишет агентство уже в ленте своих новостей.

"Интерфакс" заявляет, что задерживают народ из шествия. "Полицейские взяли в кольцо активистов оппозиции на углу Тверской и Садово-Триумфальной улицы и начали задерживать их. Они призывают освободить проход, чтобы не мешать движению пешеходов, однако это сделать затруднительно, поскольку сотрудники полиции оцепили оппозиционеров и не дают выйти из этого оцепления, в том числе журналистов", - резюмирует агентство.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (225)

  • 1

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

По мнению актрисы, россияне всегда снисходительно относились к украинцам.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Хотел написать рассказ о любви. Но передумал и начал писать о сексе.

Еще совсем недавно этот район был депрессивной промзоной.

Что дозволено почтальонам, то не дозволено людям творческим.

Вильнюс для меня — неочевидная точка на туристической карте.

интересное

48 миллионов пикселей в действии.

Ученые описали неполный скелет титанозавра.

полезное

Победить бесплодие можно, вопрос лишь в цене.

Каким получился смартфон из страны восходящего солнца.

Что делать, если вас обманули с ОСАГО, продали некачественный товар, или терроризируют коллекторы?

развлечения

А потом объяснил скрытый смысл своих комичных иллюстраций.

Редкого зверя сфотографировали в лесах Великобритании.

Розовые голуби, разноцветные кошки и другие прекрасные звери.

А в конце видео поднял тост за «юмористическое лобби».