Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Реалити-шоу «Выборы президента – 2012»

04 марта 2012, 17:59 | Редакция

Как известно, это первые президентские выборы в России, на которых задействованы веб-камеры. Оборудование, призванное обеспечить честность избирательного процесса, пока обеспечивает по большей части радость от подглядывания за голосующими.

За несколько дней до выборов подсматривать за согражданами стали не только наблюдатели, но и рядовые пользователи интернета. Наибольшее внимание камерам уделяют посетители анонимной имиджборды 2ch.so, которые в день тишины выискивали на 93 тысячах участков забавных персонажей.

Ридус решил последовать примеру анонимусов. В этой новости мы собирали самые интересные камеры и транслировали их для вас напрямую через Ridus.tv.

12:30 Выборы – это своего рода праздник. В селе Алхан-Чуртский Грозненского района Чечни тоже так считают. Поэтому на участке звучит живая музыка и периодически голосующие (и отголосовавшие) граждане танцуют лезгинку.

12:41 Оранжевые стулья, оранжевые диваны…Какой-то оранжевый участок. Подозрительно! Понаблюдаем-ка.

12:45 Оранжевый участок скучный. Переключаемся на Москву. Путин пришел. За наводку спасибо cont09 и Ольге Якушевой.

12:54 От Путина переносимся в Киров. Только что здесь несколько человек закидывали по несколько бюллетеней. Сейчас тишина. Подождем, что дальше будем. (via Zolotov81).

13:13 Так, в Кирове скукотища. Идем в наш любимый частный дом. Наверняка многие его не видели еще. Село Меседой, Веденский район Чечни. Обстановка очень милая.

13:22 Добро пожаловать на улицу Марата Зязикова, город Магас. Толпится народ.

13:30 Больше, больше музыки! Потанцевать под национальное отправляемся в Назрань. Притормаживает видео, правда.

13:53 А теперь едем в Краснодарский край, городской округ Сочи, поселок Наджиго. Живая скрипка и гармонь. «Избирателей нет, зато концерт!» - пишет cont09.

14:13 Если очень постараться, здесь можно заметить черного кота, который гуляет по участку на улице Ахмада Кадырова. Дружно ищем котэ.

14:48 Республика Кабардино-Балкарская, Майский район, поселок Майский. Школьницы поют караоке. Местами не очень складно, правда.

15:03 Ну, в частном доме мы уже побывали, дискотеку в доме культуры все видели. А вот вам урны в продовольственном магазине. Нижегородская область, Кстовский район, село Ветчак.

15:30 И снова живой звук. Кабардино-Балкария, Нальчик. Под полуколыбельные мелодии неизвестная женщина за кадром сладким голосом тянет: «Вы все пришли голосовать, умнички мои». И собака гуляет.

15:40 Супер! Комиссия в селе Кривошеевка Пензенской области заседает в гастрономе. Рыба и помидоры лежат прямо перед тетенькой из комиссии. Интересно, торговля идет? Или нет: проголосовал – получил килограмм огурцов, например.

15:58 Леонид Парфенов. Вологодская область, Череповец. Стоит, пишет что-то в телефон. Завис на 15 минут уже. Передаем ему привет! P.S. Оказалось, он там наблюдателем работает. Так что все хорошо.

16:33 Ну ладно, на Парфенова насмотрелись. Теперь давайте глазеть на красивую девушку (в центре) из комиссии, которая ногти грызет. Хутор Мирный.

16:45 Насладились няшкой? А теперь летим обратно в Москву, на участок номер 214. Туда с минуты на минуту придет Николай Валуев. Вот он пишет в твиттере: "Смотрите по онлайн камерам, улыбнусь вам".

16:55 Валеув перепутал участок. Его был под номером 199. В результате мы вам не то показали. Ну, что ж ты так, Коля!

17:03 Раз Валуева мы не успели вам показать, покажем Московский вокзал, что в Санкт-Петербурге. Да, там тоже есть урны.

Выборы близятся к завершению, количество народа на участках постоянно снижается. Ничего интересного и веселого в камерах найти уже не получается. Так что просто ждем закрытия участков, которое состоится в 21:00 по московскому времени. Следите за новостями.

 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (21)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

уберите нахуй этот опель!!!

почему по несколько вкидывают бюллетеней...???

Рекламу уберите!!! звук орет и mute не работает..

То что кто-то где-то когда-то видел и написал, это, конечно, может быть и интересно, но не всегда это можно верить.

Интереснее услышать о ситуации от первоисточника. Корреспонденты Ридуса пишите от себя больше, о своих участках, где Вы лично видели что-то.

P.S. На нашем изб.уч. пока ничего.



P.P.S. Для комментаторов\модераторов - не превращайте темы в помойку.

и что эту ебаную рекламму Опеля смотреть?!!! Что за развод, уебки!!!

С Опелем, конечно, нехорошо получилось... Надо бы Калину рекламировать.

Бляяяяядь....опель сцука йобаный в глушак!!!!!У берите на хер это кафно....

А теперь едем в Краснодарский край, городской округ Сочи, поселок Наджиго. Живая скрипка и гармонь. «Избирателей нет, зато концерт!» — пишет cont09.



Позвонили. Ответ: Интернет требует цыганочку!

Веб–выборы 2012 рядом с урнами стоит включенный телевизор. Зачем? Наблюдатель?

Поменяйте хронологию текста наоборот в статье. ОЧень неудобно

Хер с выборами... КЛЯНУСЬ!!!! Никогда не куплю опель!!

Веб–выборы 2012

смотрим на дядю в белом и черном)

ща попробую позвонить к ним

webvybory2012.ru/#63596 Избирательный участок в магазине все видели? ))))

У Парфенова за метил, что по кипе бумаг в урну кидают. Так и надо? Выборы ведь только президента? Или еще кого-то выбирают по районам?

Занимаетесь ловлей блох! А президентом все равно станет ПУТИН!!!

Занимаетесь ловлей блох! А президентом все равно станет ПУКИН, а вот потом его не выметут поганой метлой!!!