25217430

Реалити-шоу «Выборы президента – 2012»

Как известно, это первые президентские выборы в России, на которых задействованы веб-камеры. Оборудование, призванное обеспечить честность избирательного процесса, пока обеспечивает по большей части радость от подглядывания за голосующими.

За несколько дней до выборов подсматривать за согражданами стали не только наблюдатели, но и рядовые пользователи интернета. Наибольшее внимание камерам уделяют посетители анонимной имиджборды 2ch.so, которые в день тишины выискивали на 93 тысячах участков забавных персонажей.

Ридус решил последовать примеру анонимусов. В этой новости мы собирали самые интересные камеры и транслировали их для вас напрямую через Ridus.tv.

12:30 Выборы – это своего рода праздник. В селе Алхан-Чуртский Грозненского района Чечни тоже так считают. Поэтому на участке звучит живая музыка и периодически голосующие (и отголосовавшие) граждане танцуют лезгинку.

12:41 Оранжевые стулья, оранжевые диваны…Какой-то оранжевый участок. Подозрительно! Понаблюдаем-ка.

12:45 Оранжевый участок скучный. Переключаемся на Москву. Путин пришел. За наводку спасибо cont09 и Ольге Якушевой.

12:54 От Путина переносимся в Киров. Только что здесь несколько человек закидывали по несколько бюллетеней. Сейчас тишина. Подождем, что дальше будем. (via Zolotov81).

13:13 Так, в Кирове скукотища. Идем в наш любимый частный дом. Наверняка многие его не видели еще. Село Меседой, Веденский район Чечни. Обстановка очень милая.

13:22 Добро пожаловать на улицу Марата Зязикова, город Магас. Толпится народ.

13:30 Больше, больше музыки! Потанцевать под национальное отправляемся в Назрань. Притормаживает видео, правда.

13:53 А теперь едем в Краснодарский край, городской округ Сочи, поселок Наджиго. Живая скрипка и гармонь. «Избирателей нет, зато концерт!» - пишет cont09.

14:13 Если очень постараться, здесь можно заметить черного кота, который гуляет по участку на улице Ахмада Кадырова. Дружно ищем котэ.

14:48 Республика Кабардино-Балкарская, Майский район, поселок Майский. Школьницы поют караоке. Местами не очень складно, правда.

15:03 Ну, в частном доме мы уже побывали, дискотеку в доме культуры все видели. А вот вам урны в продовольственном магазине. Нижегородская область, Кстовский район, село Ветчак.

15:30 И снова живой звук. Кабардино-Балкария, Нальчик. Под полуколыбельные мелодии неизвестная женщина за кадром сладким голосом тянет: «Вы все пришли голосовать, умнички мои». И собака гуляет.

15:40 Супер! Комиссия в селе Кривошеевка Пензенской области заседает в гастрономе. Рыба и помидоры лежат прямо перед тетенькой из комиссии. Интересно, торговля идет? Или нет: проголосовал – получил килограмм огурцов, например.

15:58 Леонид Парфенов. Вологодская область, Череповец. Стоит, пишет что-то в телефон. Завис на 15 минут уже. Передаем ему привет! P.S. Оказалось, он там наблюдателем работает. Так что все хорошо.

16:33 Ну ладно, на Парфенова насмотрелись. Теперь давайте глазеть на красивую девушку (в центре) из комиссии, которая ногти грызет. Хутор Мирный.

16:45 Насладились няшкой? А теперь летим обратно в Москву, на участок номер 214. Туда с минуты на минуту придет Николай Валуев. Вот он пишет в твиттере: "Смотрите по онлайн камерам, улыбнусь вам".

16:55 Валеув перепутал участок. Его был под номером 199. В результате мы вам не то показали. Ну, что ж ты так, Коля!

17:03 Раз Валуева мы не успели вам показать, покажем Московский вокзал, что в Санкт-Петербурге. Да, там тоже есть урны.

Выборы близятся к завершению, количество народа на участках постоянно снижается. Ничего интересного и веселого в камерах найти уже не получается. Так что просто ждем закрытия участков, которое состоится в 21:00 по московскому времени. Следите за новостями.

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (21)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Четыре года назад врачи отпустили ему на оставшуюся жизнь всего один месяц.

Катастрофа произошла накануне, однако тело мужчины до сих пор не найдено.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

«Пол сделался совершенно скользким, как на бойне…»

Жалко, что не удалось насладиться музыкой. Панки хой.

интересное

Татуировки могут быть не только модными, но и полезными.

полезное

Как оказалось, отсутствие результата может быть связано с несколькими факторами.

Нарушение обмена веществ может быть не следствием анорексии, а ее причиной.

Если иммунная система недостаточно сильна, заболевание может привести, в том числе, и к смерти.

развлечения

Самый короткий тест на IQ включает всего три вопроса, но пройти его могут лишь 17% людей.

На этих картинках изображены забавные ситуации из жизни представительницы прекрасного пола.

Шаржи на героев киновселенной Marvel, которые им очень идут.

Фотограф снял вечную любовь между пожилыми людьми.

«Под них же невозможно надеть бельё!» — возмущаются модницы.