Британцы сняли анимационные ролики по классике русской литературы

Студенты Кингстонского университета в Лондоне создали серию анимационных видео по классическим русским произведениям XIX - XX веков специально к столетию Октябрьской революции.

Книжное издательство Penguin провело собственный конкурс на звание лучшего из представленных роликов. А подразделение Vintage Books в конце января выпустит шесть книг русских классиков: Льва Толстого, Фёдора Достоевского, Бориса Пастернака, Михаила Булгакова и Василия Гроссмана. Издание набора подготовлено к 100-летию революции 1917 года.

По мнению издательства, лучшим стало видео по произведению Бориса Пастернака «Доктор Живаго», создатели которого получили приз в одну тысячу фунтов. Второе место и приз в 500 фунтов получила анимация по книге «Жизнь и судьба» Василия Гроссмана.


На третьем месте — анимационный ролик по «Мастеру и Маргарите» Михаила Булгакова.


Кроме того, в конкурсе участвовали работы по «Преступлению и наказанию» Фёдора Достоевского, «Анне Карениной» и «Войне и миру» Льва Толстого.




Продолжить чтениеСвернуть

Нам важно ваше мнение!

+0

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  • Small 1406a3b7a1
    анатолий мишин01 февраля 2017, 20:38

    " Любители" нашей России клепают против что и где только возможно, вот и анимация..Перед войной 1812 года Наполеон наводнил Росию фальшивыми купюрами. Ничего нового. "Это всё англичанка гадит.."общее мнение в 1859 году.