Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Жители Юго-Запада Москвы третий день жалуются на запах сероводорода

06 января, 16:44 | Роман Петухов

На Юго-Западе Москвы (как минимум, в Гагаринском и Ломоносовском районах ЮЗАО и в районе Раменки ЗАО) в течение двух дней жители ощущают сильный запах сероводорода. 

Со слов диспетчера Единой справочной службы города Москвы следует, что в течение вечера было уже более сотни обращений москвичей по этой проблеме. 

Однако дежурные Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы никакой информацией по этому вопросу не обладают. 

В МЧС пояснили, что они в курсе проблемы и занимаются поиском иссточника запаха, но пока результатов нет.

Позже дежурный офицер в главном управлении ведомства Рифат Шакиров заверил, что обстановка по столице, в частности, ЮВАО и ЮАО последние двое суток находится в норме. Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано.

Некоторые пользователи Сети обвинили в нарушении эко-норм нефтеперерабатывающий завод в Капотне, однако на заводе настаивают, что ситуация в норме, сообщает «Интерфакс»

В последний раз повышенный уровень загрязнения воздуха в Москве фиксировали в мае прошлого года. Тогда наблюдалась предельно допустимая концентрация сероводорода в Капотне, Печатниках и Западном Бирюлеве.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: