Виктор Ющенко объявил Достоевского, Чайковского и Репина украинцами

© Коллаж/Ridus

© Коллаж/Ridus

Экс-президент Украины Виктор Ющенко записал в «видные украинцы» российского писателя Федора Достоевского. Об этом политик заявил 27 декабря на встрече со студентами Киевского университета. Кроме того, по мнению Ющенко, художник Илья Репин и композитор Чайковский так же являются «выдающимися представителями украинской культуры».

Видео беседы третьего президента Украины со студентами выложено на видеохостинге в YouTube.

В ходе рассуждений Ющенко так увлекся, что счел частью «уникальной украинской цивилизации» Трипольскую археологическую культуру, относящуюся к 5 тысячелетию до нашей эры.

Завершая свой диспут, экс-президент подчеркнул, что Украине стоит создать «свой национальный Лувр», в который, по мнению президента, следовало бы поместить все полотна Репина. Правда, каким образом страна должна это сделать, Виктор Ющенко не уточнил.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    Николай Журенков28 декабря 2016, 22:47

    «свой национальный Лувр»...
    Ну шо с дурка возьмёшь? Он находится умом в подростковом возрасте, когда хочется, чтоб твоя нация была самой главной, самой древней, самой умной и т.п. Я тоже был таким, пока не прочёл у Карамзина: не следует лезть слишком глубоко в историю, иначе окажется, что Ева - первая русская женщина. И это не демагогия Карамзина. Ведь Ева действительно первая русская женщина. И первая украинская, и первая эфиопская. Любое дурко, типа Юща будет настаивать на первозданности своего народа. И миллионы идиотов этому поверят. Поверят не потому, что доказательства первозданности логичны и неоспоримы, а просто потому, что уж очень хочется в это верить. Ющ, ещё будучи при власти, задолбал всех своими трипольскими черепками. Правда, Ющ ещё и новые музеи открывал (в отличие от Петьки-засранца), при Юще (в отличие от Петькиных окаянных дней) не травили академика-историка Толочко («Это большой праздник для всех украинских историков. Толочко — выдающийся «совок» и историк промосковских взглядов, «крестный отец» украинской «исторической мафии», который до сих пор топчет редкие ростки всего прогрессивного, что есть в нашей историографии», — написал блогер Павел Бондаренко. - Лед тронулся. Нам бы еще лишить Толочко должности главного редактора журнала «Археология» и лишить членства в научном совете «Украинского исторического журнала», – подытожил блогер-националист."). Тем не менее, Ющ виновен в создании хунвейбинизма в Украине. Вот к чему приводит недоразвитость мозга.