Журналисты постреляли в Москве

© Александр Родионов/Ridus

© Александр Родионов/Ridus

В общей сложности в соревновании приняли участие представители 15 СМИ – от экзотического радио ВДВ до Интерфакса.

© Александр Родионов/Ridus

Командам многоборцев предложили четыре стрелковые дисциплины: стрельбу из спортивного лука, спортивного арбалета, пистолета ПМ и спортивной винтовки. 

Среди участников были как люди, прошедшие специальную подготовку и увлекающиеся стрельбой, так и новички, стрелявшие всего несколько раз в жизни.

© Александр Родионов/Ridus

Команда «Ридуса» также приняла участие в состязаниях. Нашим журналистам особенно хорошо дались стрельба из лука, арбалета и пистолета, а вот со стрельбой из спортивной винтовки журналисты агентства справились с трудом. Зато в стрельбе из арбалета удалось завоевать первое общекомандное место.

© Александр Родионов/Ridus

Ожидание общих результатов немало взволновало участников, которым раз за разом подносили неполные списки, в которых не хватало результатов некоторых дисциплин. 

В конечном итоге организаторы турнира пригласили всех на выставку оружия, из которого можно пострелять в тире ДОСААФ: кроме привычных ПМ любителям и спортсменам предлагаются снайперские винтовки, в том числе СВД и Мосина, автомат V-AR, карабин на базе винтовки М-16, пулемет Калашникова, немецкий MP-38, советский ППШ и многие другие образцы стрелкового оружия. 

Одних только пистолетов на выставке было представлено около 30. Журналисты долго и трепетно изучали каждый экземпляр, вертели в руках и с большой неохотой клали на место.

© Александр Родионов/Ridus

Долгожданное награждение выявило победителей. Команда «Ридус» заняла 3-ее место в общекомандном зачете, подтвердив, что в любой момент редакция готова отложить в сторону «перо» и взяться за оружие, если попросит Родина. 

Второе место заняла команда «Аргументов и фактов», где из трех участников две – милые девушки, а первое место получила сборная команда из трех информационных агентств, которым не хватило участников на команду.

© Александр Родионов/Ridus

После, уже в ходе награждения и последовавшего за ним добротного фуршета в честь соревнований, первый заместитель председателя ДОСААФ России, генерал-лейтенант Владимир Константинов в торжественной речи рассказал о нелегкой судьбе общества в постсоветские годы. В результате 25 лет «свободного плавания» от 5000 материально- хозяйственных объектов у ДОСААФ осталось меньше 400, а организация, готовившая более 1 млн специалистов военных профессий, вынуждена была выживать без идеологии и заказа на патриотическое воспитание молодежи. Именно его Колмаков считает самой главной задачей ДОСААФ – заниматься с детьми и подростками и воспитывать из них достойных людей.

© Александр Родионов/Ridus

Пресс-секретарь ДОСААФ Игорь Филимонов в своем слове пообещал торжественное празднование 90-летия организации в наступающем году, которое ДОСААФ будет отмечать авто-, мото-, велопробегами и даже агитперелетом, что бы это ни значило.

© Александр Родионов/Ridus

Желаем возрожденному ДОСААФ удачи и процветания! И с победой нас!

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Треки Тима Белорусских были прослушаны больше миллиарда раз в этом году.

Больше половины испытуемых собирались в путешествие.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Одна из самых устойчивых легенд о немецких генералах касается личности Гудериана.

История о том, как непродуманные решения чиновников приводят к разочарованиям.

Благотворительные фонды в России все активнее отказываются от ящиков с пожертвованиями.

интересное

Galaxy Fold 2 получит дисплей нового типа, который значительно тоньше и устойчивее к царапинам.

Как сообщает Forbes, подобная деятельность осуществляется с 2013 года.

Максимальная конфигурация компьютера оценена в 52 750 долларов.

Информация получена в ходе миссии OSIRIS-REx.

развлечения

32 секунды! Некоторые собаки до холодильника трусят дольше…

«Это единственный спортзал, в который я бы ходил каждый день».

Если я заведу такую, она мне все-таки принесет письмо из Хогвартса?