Журналисты постреляли в Москве

© Александр Родионов/Ridus

© Александр Родионов/Ridus

В общей сложности в соревновании приняли участие представители 15 СМИ – от экзотического радио ВДВ до Интерфакса.

© Александр Родионов/Ridus

Командам многоборцев предложили четыре стрелковые дисциплины: стрельбу из спортивного лука, спортивного арбалета, пистолета ПМ и спортивной винтовки. 

Среди участников были как люди, прошедшие специальную подготовку и увлекающиеся стрельбой, так и новички, стрелявшие всего несколько раз в жизни.

© Александр Родионов/Ridus

Команда «Ридуса» также приняла участие в состязаниях. Нашим журналистам особенно хорошо дались стрельба из лука, арбалета и пистолета, а вот со стрельбой из спортивной винтовки журналисты агентства справились с трудом. Зато в стрельбе из арбалета удалось завоевать первое общекомандное место.

© Александр Родионов/Ridus

Ожидание общих результатов немало взволновало участников, которым раз за разом подносили неполные списки, в которых не хватало результатов некоторых дисциплин. 

В конечном итоге организаторы турнира пригласили всех на выставку оружия, из которого можно пострелять в тире ДОСААФ: кроме привычных ПМ любителям и спортсменам предлагаются снайперские винтовки, в том числе СВД и Мосина, автомат V-AR, карабин на базе винтовки М-16, пулемет Калашникова, немецкий MP-38, советский ППШ и многие другие образцы стрелкового оружия. 

Одних только пистолетов на выставке было представлено около 30. Журналисты долго и трепетно изучали каждый экземпляр, вертели в руках и с большой неохотой клали на место.

© Александр Родионов/Ridus

Долгожданное награждение выявило победителей. Команда «Ридус» заняла 3-ее место в общекомандном зачете, подтвердив, что в любой момент редакция готова отложить в сторону «перо» и взяться за оружие, если попросит Родина. 

Второе место заняла команда «Аргументов и фактов», где из трех участников две – милые девушки, а первое место получила сборная команда из трех информационных агентств, которым не хватило участников на команду.

© Александр Родионов/Ridus

После, уже в ходе награждения и последовавшего за ним добротного фуршета в честь соревнований, первый заместитель председателя ДОСААФ России, генерал-лейтенант Владимир Константинов в торжественной речи рассказал о нелегкой судьбе общества в постсоветские годы. В результате 25 лет «свободного плавания» от 5000 материально- хозяйственных объектов у ДОСААФ осталось меньше 400, а организация, готовившая более 1 млн специалистов военных профессий, вынуждена была выживать без идеологии и заказа на патриотическое воспитание молодежи. Именно его Колмаков считает самой главной задачей ДОСААФ – заниматься с детьми и подростками и воспитывать из них достойных людей.

© Александр Родионов/Ridus

Пресс-секретарь ДОСААФ Игорь Филимонов в своем слове пообещал торжественное празднование 90-летия организации в наступающем году, которое ДОСААФ будет отмечать авто-, мото-, велопробегами и даже агитперелетом, что бы это ни значило.

© Александр Родионов/Ridus

Желаем возрожденному ДОСААФ удачи и процветания! И с победой нас!

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Она посетила секцию обучения кавказским танцам на форуме «Машук».

Павла Климкина обвиняют в превышении полномочий вместе с экс-президентом Порошенко.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Что может быть более русским, чем голубцы с капустой?

Форма «забора» формировалась веками: эрозии и ветра разрушали плато, образуя разломы и шлифуя глыбы.

Остров Сантьяго — экономический и культурный центр Кабо Верде.

Происхождение фаланги давно является предметом научных споров.

интересное

Погребенные не были друг другу родственниками, уточняют ученые.

Компания хочет снизить зависимость от Samsung.

полезное

В Росстате составили список недугов, основываясь на данных Минздрава.

Участниками исследования, которое длилось 60 лет, стали около девяти тысяч человек.

Специалисты приоткрыли секреты счастливых отношений.

развлечения

Запечатленный на снимке момент болью отзывается в сердцах всех мужчин.