+3
Сохранить Сохранено 7
×

Археологи установили происхождение Гроба Господня


Археологи установили происхождение Гроба Господня

© youtube.com

Гроб Господень в Иерусалиме является той самой гробницей, которую в IV веке обнаружили при римском императоре Константине. К такому выводу пришли археологи.

Как пишет издание The Mirror, археологи впервые за последние 5 веков подняли белую мраморную плиту, закрывающую гробницу. Там они обнаружили уступ из известняка, на котором, согласно преданиям, когда-то лежало тело Иисуса Христа.

Ученые также обнаружили еще одну неизвестную мраморную плиту, на которой был выгравирован крест. Как считают некоторые специалисты, его вырезали крестоносцы еще в XII веке.

«Это явное доказательство того, что место поклонения сегодняшних паломников — это действительно та же гробница, которая была найдена при римском императоре Константине в IV веке и которую почитали крестоносцы», — приводит газета слова археолога Фредрика Хиберта.

По словам специалистов, самым удивительным было то, что, когда они сняли слой пыли, была обнаружена вторая плита.

«Когда мы поняли, что нашли, мои колени немного задрожали, — добавил Хиберт.

Плита была открыта в присутствии лидеров из греческих и армянских православных церквей и монахов-францисканцев.

«Они вышли с большой улыбкой на лице. Затем пошли монахи, все они улыбались», — говорит Фредерик Хиберт.

Переговоры о том, чтобы открыть гробницу для важных ремонтных работ, начались еще в 1959 году, но все решения обязаны были быть согласованными комитетом трех религиозных лидеров. В комитете часто бывают разногласия, поэтому решения о каких-либо изменениях принимаются с большим трудом и медленно.

Ключ к церкви Гроба Господня хранится в одной мусульманской семье, члены которой открывают храм каждое утро на протяжении последних 500 лет.

27 октября учёные впервые с XVI века сняли плиту с гробницы Иисуса Христа. Реставрационные и археологические работы в окружающей место погребения Христа часовне Кувуклии проводятся силами ученых под руководством Антонио Марополо из Национального технического университета Афин. Их планируется завершить к Пасхе 2017 года, а все расходы в размере четырех миллионов долларов оплатили жертвователи, среди которых был и король Иордании Абдулла II. 


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (1)

  • Роджер
    Роджер 13 декабря 2016

    Его придумали и установили для того, чтобы послушных заблуждающийся на деньги разводить и иметь над ними покровительство. Если бог так всемогущ то пусть сам наказывает богохульников. Если это происходит по другому, то это больше расправа над инакомыслящим

    Ответить
    0 +