Британский дайвер «нашел» золото Третьего рейха на дне Балтики

Золотой тайник нацистов стоимостью 100 млн фунтов может находиться на дне Балтийского моря. Водолаз Фил Сайерс утверждает, что утерянные драгоценности лежат на глубине 450 метров. Он уверен, что история утраченного золота рейхсканцлера неразрывно связана с десятипалубным круизным лайнером «Вильгельм Густлоф», который затонул в Польше в 1945 году после торпедной атаки советской подводной лодки.  По некоторым оценкам, тогда погибли свыше 9 тысяч человек.

Некоторые исследователи считают, что украденное золото Адольфа Гитлера хранится в секретном бункере, в котором застрелился фюрер. Но дайвер Сайерс с ними не согласен. По его словам, когда он в 1988 году впервые нырнул на дно, чтобы разгадать загадку потерянного нацистского золота, то увидел на дне лишь развалины корабля. Тем не менее, по его предположениям, ящики с золотом находятся под обломками лайнера. 

Как пишет издание Mirror, один из выживших в той трагедии радистов подтвердил догадки водолаза. Руди Ланге рассказал, что знал о нахождении золота на борту. Ему также довелось повстречаться с еще одним выжившим, который развеял все сомнения.

Золотая лихорадка захлестнула искателей драгметалла в прошлом году, когда в Польше официально заявили об обнаружении бронепоезда, перевозившего золото нацистов.

Тогда двое неизвестных сообщили о том, что нашли исчезнувший в конце Второй мировой войны железнодорожный состав, в котором могло храниться до 300 тонн награбленного золота, драгоценных камней и оружия, которые нацисты пытались вывезли с территории Польши. За информацию о своей находке они потребовали у польских властей 10 процентов от ее стоимости. Власти страны на сделку не согласились и потребовали прекратить все попытки отыскать ценности. Разумеется, ни власти, ни искатели приключений, ни исследователи тогда ничего не нашли.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как привить любовь к русской кухне и отеческим привычкам?

интересное

Разрушение телескопа зафиксировали дрон и камера наблюдения.

Разработчики также предупредили о правилах стриминга.

полезное

Несколько способов защитить обувь от «прелестей» зимы.

«Родители надевают ребёнку стандартную маску или вовсе оставляют малыша без средства защиты».

развлечения

«Мама сказала, что теперь моя очередь играть на Xbox».

Где-то наверху мама-кошка воспитывает маленького щеночка.