В Одессе готовили покушение на Путина

Оперативная группа проникает в квартиру террористов. Стопкадр из репортажа Первого канала

Оперативная группа проникает в квартиру террористов. Стопкадр из репортажа Первого канала

Покушение на премьер-министра России Владимира Путина, которое должно было быть совершено после президентских выборов, предотвращено спецслужбами Украины и России. Об этом сообщает "Первый канал".

4 января в Одессе на улице Тираспольской произошел взрыв в жилом доме. Один из жителей квартиры при этом погиб, среди вещей второго, Ильи Пьянзина, были обнаружены части взрывных устройств. Когда его допросили в Службе безопасности Украины, он дал показания, что его группа готовила покушение на Владимира Путина.

Третий участник террористической группы, Адам Осмаев, находящийся в международном розыске, после взрыва скрылся, но вскоре был задержан украинскими спецслужбами. "Конечная цель была - поехать в Москву и попытаться совершить покушение на премьера Путина", - сказал она на допросе, запись которого демонстрирует "Первый канал".

В ноутбуке террористов были обнаружены доказательства готовящегося покушения - видеозаписи кортежа премьер-министра, снятые с разных ракурсов.

По словам корреспондента "Первого канала", Илья Пьянзин, погибший при взрыве гражданин России Руслан Мадаев и Адам Осмаев прилетели из Арабских Эмиратов с инструкциями от представителей Доку Умарова.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, подтвердил информацию о покушении. "Информацию подтверждаю, но пока не комментирую", - сказал он ИТАР-ТАСС.

Около 11:30 в понедельник Служба безопасности Украины подтвердила информацию о готовящемся покушении. "Могу подтвердить эту информацию", - передает "Интерфакс" слова руководителя пресс-центра СБУ Марины Остапенко.

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (156)

  • 1

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В цивилизованном обществе нельзя прикрываться несовершеннолетними.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

В древние времена, когда о бриллиантах и металлах никто не знал.

14 июня 1917 года в Петрограде прошла забастовка официантов.

Пожалуй, самый приятный и самый фотогеничный пригород Норильска.

Нередко сообщается о причастности Турции к трафику сирийских наемников в Закавказье.

интересное

Хотите поиграть с генетическим кодом? Тогда это ваш выход.

Это не просто платформер или головоломка: это целое кино.

Ученые провели интересное исследование.

полезное

Еще один повод жить в городах с большим количеством зеленых насаждений.

развлечения