Роженица из Владимира скончалась в Москве, так и не увидев сына

В Федеральном клиническом центре высоких технологий в Химках накануне умерла молодая женщина из Владимира – Анна Бобрикова. За ее злоключениями после родов в областном перинатальном центре следила вся страна.

10 июня этого года 32-летняя Анна родила  ребенка.  До этого момента в жизни  женщины и ее мужа Сергея Плаксина, все было хорошо. Через несколько часов после родов  счастливый отец  узнал,  что  у жены было кровотечение, ей сделали срочную операцию и удалили матку. После операции Анна впала в кому. В реанимацию женщина попала почему-то только спустя 18 часов после хирургического вмешательства. Видимо, это и стало началом всех ее проблем, которые в итоге закончились трагедией.

16 июня Анну  Бобрикову на вертолете доставили в Москву, в НИИ гематологии. Врачи делали все, что от них зависит, но состояние молодой женщины не улучшалось. О трагедии Анны вышла программа на телеканале «Россия», ее муж пытался привлечь к ее лечению опытных врачей и достучаться до чиновников из Минздрава.

Месяц назад Сергею Плаксину предложили  вернуть супругу обратно во Владимир,  но он отказался. Он настойчиво  продолжал  искать место, где Анне смогли бы  оказать квалифицированную  медицинскую помощь, но даже в платных клиниках отказывались от такого сложного случая.

Наконец, 13 октября, Анну Бобрикову перевели из московского НИИ гематологии в Федеральный клинический центр высоких технологий в Химках. Сергею Плаксину удалось достучаться до самого верха – его  супругу доставили в Химки по инициативе министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Сергей успокоился и даже написал в социальных сетях:  «Лучшее место представить трудно».

Однако, после переезда состояние Анны не изменилось. От длительного кислородного голодания мозг женщины  практически мертв, констатировали специалисты  Федерального центра  и добавили, что надежд  на полное выздоровление нет.  И вот накануне Анны не стало. Не выдержало сердце, врачи не смогли запустить его, сообщает сайт kp.ru.

Известно, что  расследование трагедии Анны Бобриковой некоторое время назад  взял под свой личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Еще до перевода Анны из Владимира в Москву было заведено уголовное дело  по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Кто виноват в том, что молодая женщина, не имевшая до беременности и родов проблем со здоровьем, расплатилась своей жизнью за малыша, появившегося на свет? На этот вопрос теперь должны ответить следователи, но, очевидно, что дело это далеко не последнее.

В конце прошлого года в Туапсе медики вместо того, чтобы оказывать беременной женщине помощь, пошли поздравлять главврача больницы с днем рождения. 24-летняя Яна Плаксий умерла из-за сильных болей в животе.  В апреле этого года в Забайкалье молодая роженица Елена Поддубецкая  умерла из-за того, что врачи не смогли оторваться от  корпоративной пьянки, чтобы помочь ей. Женщине  необходимо было сделать срочное переливание крови.  

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Также его прописывают беременным, чтобы снизить свертываемость крови и риск образования тромбов.

Максим Косенков был приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы, но вышел по УДО.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как правильно собирать помощь в замкнутом сообществе. Продолжение.

Жители самого большого района полуострова собирают подписи.

Лонгин Федорович Ира сражался в рядах Добровольческой армии.

интересное

Разработчики раскрыли секрет смартфонов с «монобровью».

Новая команда оптимистично смотрит в будущее, но делать какие-либо выводы очень рано.

Несмотря на холодную зиму, которую оно вызовет, год станет одним из самых теплых в истории.

полезное

Он рассказал и о длительных последствиях болезни.

Очень важно полностью восстановить организм после коронавируса.

Пациенты с легкой формой коронавирусной инфекции лишь перегружают больницы.

развлечения

«На секунду я подумал, что это иглы дикобраза!»