В Швеции обнаружили «смертельную российскую угрозу»

Коллаж © Ridus.ru

В Швеции отмечают рост угрозы со стороны России, но ее суть держится в секрете, пишет шведская газета Dagens Nyheter со ссылкой на источники в кругах, имеющих доступ к военному планированию и информации спецслужб.

«Характер и содержание угрозы классифицируются как совершенно секретные и представляют чрезвычайную важность для национальной безопасности. Это означает, что содержание не принадлежит огласке. Гриф секретности может быть снят только по решению правительства. Источники в кабинете министров сообщили Dagens Nyheter, что угроза со стороны России возросла, однако суть угрозы держится в секрете даже для них», — пишет издание.

Шведы еще в годы холодной войны постоянно находили у себя в городских фонтанах советские подводные лодки, напоминает директор Института стратегических оценок Александр Коновалов: «Кому эта Швеция нужна!», — сказал он «Ридусу».

Спецслужбы Швеции ведут себя как Карлсон в отношении заброшенного всеми Малыша: дают понять согражданам-налогоплательщикам, что про них помнят и в обиду злой Фрекен Бок (сиречь России) не дадут.

Над Балтийским морем в самом деле летают, но не мужчины в самом расцвете сил с пропеллером от вентилятора, а российские стратегические бомбардировщики. При этом российским бомбардировщикам сама Швеция нужна как пятое колесо в телеге.

Дело в том, что для российской дальней авиации окрестности Скандинавского полуострова — самый оптимальный маршрут для ядерного удара по Соединенным Штатам — посмотрите на глобус, объясняет Коновалов.

«Российские крылатые ракеты нацелены на территорию США. А Швеция — она где-то там далеко внизу под облаками, ее российские пилоты даже не замечают, когда проводят учения такого рода. Можно симулировать пуск ракет где угодно вдоль этой траектории, хоть над Северной Атлантикой. Но какой смысл жечь лишнее топливо», — говорит Коновалов.

России приходится отвечать на военные приготовления НАТО: например, пригрозив разместить «Искандеры» в Калининградской области или отправляя стратегические бомбардировщики на патрулирование над Балтикой. Пускать свои ракеты они оттуда будут точно не по Стокгольму, как того явно хочется шведским спецслужбам.


Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (9)

  • Small default
    Иван Иванов19 сентября 2016, 12:43

    Настоятельно рекомендую шведам обратить внимание на соседнюю Данию! Этих сейчас научат американцы и начнутся территориальные претензии!...

  • Small d49c1926f4
    Василий Трубачов19 сентября 2016, 13:04

    Насчет угрозы - не знаю. Шведам виднее. Но я понял, что все люди в России (особенно в провинции) живут богато и счастливо. У них много жилья, высокие зарплаты, много колбасы и дешевого спиртного По результатам голосования это видно..

  • Small a8f10f079f
    Ирина Горскова19 сентября 2016, 16:26

    Да у них это как эпидемия. То в одном месте, то в другом. То подлодки посреди страны выныривают, то самолеты залетают, то еще какой не понос, так золотуха. НО. Вдруг! Оказывается! Что допинг не россияне, а ОНИ совместно с амерами жрут. С подачи ВАДы. Что амеры к нашим границам постоянно лезут. Австралийцы и датчане признаются, что они в составе коалиции бомбили НЕ , так наз. "ИГ", а сирийцев. В пользу этому ИГу. Господа европейцы, а не пора ли зажить СВОИМ умом, а не паранойей, навязанной теми, у кого в президенты рвется немощная, экзальтированная старушка, просто помешанная на России?

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
|статья

Общество

Можно ли намеренно создать человека, или даже целую нацию, с определенным набором позитивных качеств?

В Санкт-Петербурге хорошо встречают болельщиков, но они недовольны. Организация матчей не слишком хороша, но обстановка — великолепная.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Так, друзья, сегодня будет интересный и давно обещанный пост про то, как в СССР делали «музыкальных монстров» — советские электрогитары.

Тема всего «нашего» в далёкой загранице всегда меня чрезмерно интриговала.

|статья

Общество

Ими оказались Секретарь по образованию и полицейский. Вкупе экс-секретарём по культуре картина складывается феерическая. Двое фигурантов уже принесли свои извинения.

В эти летние дни Москва превратилась в центр фанатского мира, и я прогулялся с блогерами по столице.

интересное

|статья

История

Непростительные ошибки французского императора лишили его каких-либо шансов на успех Русской кампании 1812 года.

Фестиваль «НАШЕСТВИЕ-2018» пройдет в Тверской области в Большом Завидове.

Методика поможет полиции быстрее находить как потерпевших, так и преступников.

полезное

При этом уровень холестерина в крови не меняется.

Авиапассажирам следует знать, что им поможет справиться с тошнотой.

В течение 10 лет специалисты наблюдали за 1517 добровольцами.

развлечения

|статья

Тесты

Школьник знает около 5000 слов, Пушкин использовал более 21 000 слов. А вы?

|статья

Животные

Теперь эта собака спереди — идеальный шар, сбоку — золотое сечение.

Ёжики налакались сладкого яичного ликёра.