Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Ракке убит «самый сексуальный» боевик, любивший котиков и суши

06 сентября 2016, 15:59 | Марина Третьякова

В сирийском городе Ракка убит Исрафил Ильмаз, воевавший в рядах сирийских повстанцев. Боевик погиб в результате авиаудара по базе террористов в северной части страны, пишет Daily Mail. Издание уточняет, что официального подтверждения его смерти пока нет.

Ильмаз родился в Турции, но, повзрослев, стал гражданином Нидерландов и даже служил в голландской армии. В 2013 году он покинул Вооруженные силы Голландии и вступил в ряды радикальной сирийской оппозиции, которая выступает против президента Сирии Башара Асада.

Боевик много взаимодействовал со СМИ, давал интервью и открыто общался с пользователями в соцсетях, объясняя, почему он сбежал на Ближний Восток и стал экстремистом. По его словам, присоединение к ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) было для него вопросом времени, так как он уважает их за то, что «они способны управлять людьми и широкомасштабно распространяют шариат».

Скриншот youtube.com

В прошлом году в интервью для голландского телеканала NOS боевик заверил, что не собирается возвращаться в Европу и устраивать там теракты. Однако в других заявлениях Ильмаз оправдывал теракты в Париже, которые в 2015 году совершили сторонники ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Так, он заявил, что атаки террористов на французов — это «честная игра», учитывая, что ВВС Франции воюют против ИГИЛ в Сирии.

Также Ильмаз однажды признался, что скучает по суши и напитку Doctor Pepper, который не продается на Ближнем Востоке. Еще он рассказывал, что порой тоскует по маме и хотел бы съездить домой, чтобы крепко ее обнять. Когда его спросили, что он думает о геях, Исрафил Ильмаз заявил, что их надо сбрасывать с крыши.

Довольно неожиданную славу террорист приобрел в интернете. Долгое время он был активен в социальной сети Tumblr, пока его не заблокировали. Внешний вид боевика, а также его фотографии с котятами и детьми настолько взволновали подписчиц Ильмаза, что он получил более 10 тысяч предложений руки и сердца. В Сети его даже прозвали «самым сексуальным джихадистом». По данным СМИ, признания в любви поступали террористу до того момента, пока не стало известно о его женитьбе.

Напомним, 30 августа стало известно, что в ходе боев в сирийском Алеппо был убит «спикер» ИГИЛ Абу Мухаммед аль-Аднани. Он считался вторым лицом группировки после главаря Абу Бакра аль-Багдади. По сведениям СМИ, Аль-Аднани был «официальным представителем» боевиков по работе с прессой. Главным образом это проявлялось в том, что именно аль-Аднани призывал последователей ИГИЛ совершать преступления на Западе в многочисленных видеозаписях, публикуемых террористами. По некоторым данным, именно он снял видео с угрозами устроить джихад России.