Психологи назвали 4 признака краха отношений

© Pixabay.com

© Pixabay.com

Крах отношений вполне можно сравнить с концом света. И как традиционный апокалипсис, конец отношений также имеет четырех всадников. Психолог Джон Готтман из Вашингтонского университета перечислил их, пишет The Mirror.

Вот эти признаки: критика, обидчивость, сопротивление и презрение. И если первые три вполне реально преодолеть и тем самым спасти отношения, то четвертый является поистине предвестником конца.

По мнению психолога, презрение хуже всех других признаков вместе взятых. Его тяжелее всего преодолеть, а последствия от него особенно смертельны – для отношений, конечно.

Одна из подписчиц блога Джона Готтмана так описала симптомы презрения: «Отношение к своему партнеру с неуважением, постоянные издевки, насмешки, обзывательства и передразнивание… И ты чувствуешь себя ненавидимым и никудышным».

Кроме слов, о презрении может рассказать язык тела. Например, закатывание глаз – типичный признак такого отношения к человеку. По словам психолога, есть множество подтверждений, насколько ядовитым и деструктивным может оказаться презрение к своей половинке. Кроме того, что оно в большинстве случаев приводит к разрыву отношений, презрение между партнерами не лучшим образом сказывается на их здоровье. Так, те пары, в которых закрепилась взаимная неприязнь, оказываются более восприимчивыми к простудным заболеваниям, гриппу и другим болезням.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    Lialia201226 июля 2016, 12:02

    Интересно, это сколько лет психологу надо учиться, чтоб делать такие открытия.) И сколько он за это получает.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Макеев пожаловался в видеообращении на жестокое обращение с ним.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Ученые советуют полностью или частично от них отказаться.

полезное

В первой пятерке излюбленных целей угонщиков преобладают внедорожники.

развлечения

Собрали для вас самые смешные, страшные и странные заголовки об этих днях.

Как часто вам улыбается удача?

Зверек, которого привыкли считать безобидным травоядным, не брезгует мясной пищей.