Сеть: ЦРУ выписало Дмитрию Гудкову «правильного» политконсультанта

© Владимир Федоренко/РИА Новости

Депутат Госдумы и кандидат в депутаты седьмого созыва от партии «Яблоко» Дмитрий Гудков похвастал в Сети апгрейдом собственного избирательного штаба. Согласно его публикации в Фейсбуке, с Гудковым отныне сотрудничает политтехнолог Виталий Шкляров, за плечами у которого — электоральные кампании в Евросоюзе и США.

Пара слов о работе моего штаба. С нами теперь сотрудничает Виталий Шкляров — политконсультант, который работал на кампаниях Ангелы Меркель, Берни Сандерса, на выборах в Европарламент и много где еще. В штабе он отвечает за содержательную сторону и креатив: как раз с его помощью мы придумываем буклеты, которые вы потом берете на кубах, сейчас запустим серию плакатов о ситуации в России — с цифрами и фактами.

«В общем, у нас все „не как у взрослых“: у нас просто лучшая кампания по выборам в Думу. И лучшие специалисты, которые хотят для России лучшего будущего», — заключил «яблочник».

Блогосфера восприняла предположение, что человек Сандерса и Меркель «хочет России лучшего будущего» скептически. «Гудкову из ЦРУ выписали штатного „консультанта“. Цирк!», — комментирует публикацию Гудкова публицист Егор Бакланов.

Пользователи социальных медиа вспомнили вызвавшее немалый резонанс в Сети интервью Гудкова «Градус ТВ». Отвечая на вопрос журналистов о выборе Тушинского одномандатного округа, «яблочник» честно признался: «Я узнал, что все россияне, которые проживают в Вашингтоне и Нью-Йорке, могут тоже голосовать за кандидата в этом округе».

«То есть, всё именно так, как я и говорил — Гудкову наплевать на мнение россиян, его не особо интересуют проблемы округа, ему важно заполучить симпатии жителей Нью-Йорка и Вашингтона, ведь теоретически они могут ему дать необходимые 10%", — пишет Бакланов.

Теперь становится ясно, зачем Дмитрий ездил в столь долгую и насыщенную командировку в США в марте. Встречи и выступления — метод показать гражданам РФ, проживающим там, что Гудков борется за их интересы.

Как ранее писал „Ридус“, Гудков провел презентацию своего предвыборного сайта вовсе не в российских регионах, где проживают его избиратели, а в США. Парламентарии из ЛДПР назвали презентацию Гудкова „смотринами перед заморскими режиссерами“. Михаил Дегтярев даже инициировал проверку думской комиссии на предмет соответствия „вояжа Гудкова“ регламенту Госдумы и закону о статусе депутата.

Примечательно, что „заморские смотрины“ совпали с региональной неделей, когда депутаты должны были работать со своими избирателями. У Гудкова это Тамбовская и Рязанская области, но никак не США, добавил Дегтярев.

"Очень хотелось бы узнать: его избиратели — граждане России здесь или студенты и политические круги США; на кого он работает?", — заявил либерал-демократ, предположив, что презентация Гудкова была своего рода смотринами как кандидата перед заморскими режиссерами. Запад набирает номенклатуру для расшатывания ситуации в России.

Сам Гудков в ответ Дегтяреву на своей странице в Фейсбуке заявил, что не намерен прерывать контакты с Западом:

И да, контакты с миром, в том числе и с США, я буду поддерживать, несмотря ни на каких унылых фотожаберов.

Таким образом Гудков ответил и на акцию столичного арт-сообщества «Главплакат», активисты которого вывесили ранее огромный баннер в центре Москвы, пародирующий афишу знаменитого голливудского фильма, под заголовком «11 избирателей Гудкова».

На вывешенном плакате были изображены те, кто по версии «Главплаката» реально поддерживает Гудкова-младшего: американский сенатор Джон Маккейн, лоббирующий интересы США в РФ через различные НКО; директор ЦРУ Джон Бреннан, тайно приезжавший в Москву для встречи со своими командированными; сотрудница Государственного департамента США Виктория Нуланд, активно принимавшая участие в киевском Майдане; Михаил Ходорковский, находящийся под следствием за убийство и бежавший в Швейцарию олигарх; скрывающийся в США от следствия депутат Госдумы Илья Пономарев; участница Pussy Riot Надежда Толоконникова; «ординарец» Ходорковского Владимир Кара-Мурза-младший; бывший шахматист Гарри Каспаров.

«Мы считаем, что подобным людям не место в законодательном органе нашей страны. Надеемся, что избиратели вынесут свой вердикт любителям таких антироссийских поездок, а также лоббистам интересов других государств», — пояснили представители «Главплаката» суть своей инсталляции на Охотном ряду.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small default
    Lena Ermolina25 июля 2016, 16:23

    Не знаю откуда столько неприязни к Гудкову в последнее время, но тот фак, что он решил сотрудничать с яблочниками и его инициативы меня вполне устраивают. Так, что вполне адекватный и достойный кандидат.

  • Small f66c47e669
    Strelok25 июля 2016, 16:48

    Самое мерзкое, что эта тварь паразитирует на теме недовольства властью! Во власти хватает "гудковых", но они по крайне мере пока прикидываются и хоть со скрипом, но что то делают полезное! Собрать бы их всех в одном месте и ...!! )) Вот как то так!

  • Small 50f068fcdb
    Александра Симонова25 июля 2016, 17:00

    Гудкову наплевать на мнение россиян, его больше волнует мнение Запада, где только приветствуют, когда такие оппозиционеры как он, говорят то, что им выгодно. А оппозиционные СМИ готовы тут же подхватывать и раздувать то, что может раскачать ситуацию в России. Как например на телеканале "Дождь", на котором оппозиционеры постоянно критикуют российскую власть, но сами ничего не делают и не предлагают.

  • Small default
    Андрей Новосибов25 июля 2016, 17:24

    Мандата прям сегодня нужно лишить и больше не подпускать его к политическим процессам в нашей стране. Что за...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

На компанию завели дело из-за фразы «Каждый второй россиянин был заражен половой инфекцией».

«Как дела, Ману?» — крикнул главе государства один из школьников.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Сколько на Руси заброшенных храмов не знает точно, думаю, никто.

Нам предстоит совершить очень интересную речную прогулку на колесном судне по реке Чена в окрестностях городка Фэрбэнкс, что в самом сердце Аляски.

Двенадцать апостолов — это огромные известняковые скалы, лежащие на побережье Южного Океана.

Инцидент 228 считается самым трагическим эпизодом в истории Тайваня.

интересное

|статья

Музыка

Nine Inch Nails выпустили свой первый по-настоящему индустриальный альбом.

Новые раскопки в Боголюбово рассказали об архитекторах XII века.

Диагноз можно ставить, если описанное поведение сохраняется более года.

Женщины в Камеруне стали рожать заметно меньше с 2010 года.

полезное

Стэнфордский тюремный эксперимент психологи провели в 1971 году.

При этом уровень холестерина в крови не меняется.

Авиапассажирам следует знать, что им поможет справиться с тошнотой.

развлечения

|статья

Тесты

Школьник знает около 5000 слов, Пушкин использовал более 21000 слов. А вы?

|статья

Животные

Теперь эта собака спереди — идеальный шар, сбоку — золотое сечение.

Ёжики налакались сладкого яичного ликёра.