Сеть: ЦРУ выписало Дмитрию Гудкову «правильного» политконсультанта

© Владимир Федоренко/РИА Новости

Депутат Госдумы и кандидат в депутаты седьмого созыва от партии «Яблоко» Дмитрий Гудков похвастал в Сети апгрейдом собственного избирательного штаба. Согласно его публикации в Фейсбуке, с Гудковым отныне сотрудничает политтехнолог Виталий Шкляров, за плечами у которого — электоральные кампании в Евросоюзе и США.

Пара слов о работе моего штаба. С нами теперь сотрудничает Виталий Шкляров — политконсультант, который работал на кампаниях Ангелы Меркель, Берни Сандерса, на выборах в Европарламент и много где еще. В штабе он отвечает за содержательную сторону и креатив: как раз с его помощью мы придумываем буклеты, которые вы потом берете на кубах, сейчас запустим серию плакатов о ситуации в России — с цифрами и фактами.

«В общем, у нас все „не как у взрослых“: у нас просто лучшая кампания по выборам в Думу. И лучшие специалисты, которые хотят для России лучшего будущего», — заключил «яблочник».

Блогосфера восприняла предположение, что человек Сандерса и Меркель «хочет России лучшего будущего» скептически. «Гудкову из ЦРУ выписали штатного „консультанта“. Цирк!», — комментирует публикацию Гудкова публицист Егор Бакланов.

Пользователи социальных медиа вспомнили вызвавшее немалый резонанс в Сети интервью Гудкова «Градус ТВ». Отвечая на вопрос журналистов о выборе Тушинского одномандатного округа, «яблочник» честно признался: «Я узнал, что все россияне, которые проживают в Вашингтоне и Нью-Йорке, могут тоже голосовать за кандидата в этом округе».

«То есть, всё именно так, как я и говорил — Гудкову наплевать на мнение россиян, его не особо интересуют проблемы округа, ему важно заполучить симпатии жителей Нью-Йорка и Вашингтона, ведь теоретически они могут ему дать необходимые 10%", — пишет Бакланов.

Теперь становится ясно, зачем Дмитрий ездил в столь долгую и насыщенную командировку в США в марте. Встречи и выступления — метод показать гражданам РФ, проживающим там, что Гудков борется за их интересы.

Как ранее писал „Ридус“, Гудков провел презентацию своего предвыборного сайта вовсе не в российских регионах, где проживают его избиратели, а в США. Парламентарии из ЛДПР назвали презентацию Гудкова „смотринами перед заморскими режиссерами“. Михаил Дегтярев даже инициировал проверку думской комиссии на предмет соответствия „вояжа Гудкова“ регламенту Госдумы и закону о статусе депутата.

Примечательно, что „заморские смотрины“ совпали с региональной неделей, когда депутаты должны были работать со своими избирателями. У Гудкова это Тамбовская и Рязанская области, но никак не США, добавил Дегтярев.

"Очень хотелось бы узнать: его избиратели — граждане России здесь или студенты и политические круги США; на кого он работает?", — заявил либерал-демократ, предположив, что презентация Гудкова была своего рода смотринами как кандидата перед заморскими режиссерами. Запад набирает номенклатуру для расшатывания ситуации в России.

Сам Гудков в ответ Дегтяреву на своей странице в Фейсбуке заявил, что не намерен прерывать контакты с Западом:

И да, контакты с миром, в том числе и с США, я буду поддерживать, несмотря ни на каких унылых фотожаберов.

Таким образом Гудков ответил и на акцию столичного арт-сообщества «Главплакат», активисты которого вывесили ранее огромный баннер в центре Москвы, пародирующий афишу знаменитого голливудского фильма, под заголовком «11 избирателей Гудкова».

На вывешенном плакате были изображены те, кто по версии «Главплаката» реально поддерживает Гудкова-младшего: американский сенатор Джон Маккейн, лоббирующий интересы США в РФ через различные НКО; директор ЦРУ Джон Бреннан, тайно приезжавший в Москву для встречи со своими командированными; сотрудница Государственного департамента США Виктория Нуланд, активно принимавшая участие в киевском Майдане; Михаил Ходорковский, находящийся под следствием за убийство и бежавший в Швейцарию олигарх; скрывающийся в США от следствия депутат Госдумы Илья Пономарев; участница Pussy Riot Надежда Толоконникова; «ординарец» Ходорковского Владимир Кара-Мурза-младший; бывший шахматист Гарри Каспаров.

«Мы считаем, что подобным людям не место в законодательном органе нашей страны. Надеемся, что избиратели вынесут свой вердикт любителям таких антироссийских поездок, а также лоббистам интересов других государств», — пояснили представители «Главплаката» суть своей инсталляции на Охотном ряду.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small default
    Lena Ermolina25 июля 2016, 16:23

    Не знаю откуда столько неприязни к Гудкову в последнее время, но тот фак, что он решил сотрудничать с яблочниками и его инициативы меня вполне устраивают. Так, что вполне адекватный и достойный кандидат.

  • Small f66c47e669
    Strelok25 июля 2016, 16:48

    Самое мерзкое, что эта тварь паразитирует на теме недовольства властью! Во власти хватает "гудковых", но они по крайне мере пока прикидываются и хоть со скрипом, но что то делают полезное! Собрать бы их всех в одном месте и ...!! )) Вот как то так!

  • Small 50f068fcdb
    Александра Симонова25 июля 2016, 17:00

    Гудкову наплевать на мнение россиян, его больше волнует мнение Запада, где только приветствуют, когда такие оппозиционеры как он, говорят то, что им выгодно. А оппозиционные СМИ готовы тут же подхватывать и раздувать то, что может раскачать ситуацию в России. Как например на телеканале "Дождь", на котором оппозиционеры постоянно критикуют российскую власть, но сами ничего не делают и не предлагают.

  • Small default
    Андрей Новосибов25 июля 2016, 17:24

    Мандата прям сегодня нужно лишить и больше не подпускать его к политическим процессам в нашей стране. Что за...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Ранее у дагестанского бойца возник конфликт с главой ассоциации Дэйной Уайтом.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Рэпер Алишер дропнул альбом, после которого заявил, что прощается с проектом «Моргенштерн».

К вопросу о нынешней невероятной золотой осени.

Золотая осень в этом году такая, что заставляет предположить существование высших сил.

Турист, приезжающий в Маскат в первый момент теряется.

интересное

Почему республиканцы проиграли в гражданской войне в Испании, несмотря на помощь СССР?

После завершения работы они просто растворятся в крови.

полезное

Все, что нужно знать о вакцинах, включенных в список ВОЗ.

Центробанк нашел способ защитить владельцев банковских карт от несанкционированного списания средств.

Сопротивление нападающему на тебя человеку — самооборона или насилие?

развлечения

Друг, как оказалось, может ходить по стенам!

Ролик с собакой, исполняющей песню группы System of a Down, собрал уже более 6,2 миллиона просмотров.

Серия рисованных историй называется тоже странно — «Мозги трески».

Сергей Шнуров сыграл роль известного психолога.

Бывают ли огненные торнадо? А болота могут передвигаться?