Павел Шеремет об Украине, Евромайдане и Крыме — автоэпитафия

© facebook.com

«В принципе, никто, конечно, не льет слез по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов. До последнего момента эта пресловутая „пятая колонна“, только уже здесь, в Украине, враги Украины, пророссийски настроенные силы, они действовали открыто, дерзко, публично проявляя ненависть к тому государству, гражданами которого они являются».

Из интервью «Дождю» 17 апреля 2015 года

«Особенность современной Украины — полная вольница в плане законов, правил и процедур: кто сильнее, тот и прав».

Из интервью «Независимой газете» 17 января 2014 года

«Саакашвили — абсолютно неординарная личность, очень интересная, яркая, у которой есть очень яркие достижения наряду с такими же громкими, оглушительными провалами. Это трагическая история. Ведь он мог войти в историю Грузии как созидатель, второй Давид-строитель — самый их знаменитый царь. Но несколько роковых ошибок привели его на грань катастрофы».
«Политическая цензура на всех федеральных каналах — это главный фактор. В этом случае любая новость о премьере или президенте важнее, потому что судьба канала зависит уже давно не от телезрителей, а от начальников. По этой причине уже несколько лет подряд телевидение живет проблемами не людей, а начальников».
«Я лично всегда с большой благодарностью вспоминаю Бориса Николаевича Ельцина, очень хорошо отношусь к нему как к человеку и политику. Думаю, как в истории с Горбачевым, Ельцин сделал больше хорошего, чем плохого. 2000-е годы не были настолько безупречными, как нам все время пытаются это внушить. А 90-е не были такими уж окаянными».

Из интервью изданию 161.ru 16 июня 2009 года

«Мне больше импонирует позиция Михаила Касьянова, который жестче формулирует. Он говорит, что Крым не наш, его нужно вернуть».
«Ситуация в Украине неоднозначная, динамично очень развивается. когда украинцы, описывая политическую ситуацию в своей стране, кричат — ужас, ужас, ужас, это не то же самое, когда „ужас“ кричат россияне. Не так страшен черт этого политического кризиса, как об этом рассказывает российская пропаганда, российские медиа».

Из интервью Радио Свобода 1 марта 2016 года

«Оппозиционные политики как капризные девушки требуют безоглядного восхищения и постоянных комплиментов. Они считают, что журналисты просто обязаны терпеть их глупость, трусость, слабость и нечестность только потому, что эти политики выступают против власти».

Блог на сайте издания «Украинская правда» 24 июля 2012 года

«Виктору Януковичу не везет. Бросается в глаза, что он зажат и запуган. Он добился очень многого, стал президентом страны в жесткой конкурентной борьбе, но его почти никто не любит. Он несамостоятелен в поступках, скован в общении. Янукович словно ширма, за которой окружение занимается своими делами. Его держат в вакууме, в позолоченном стеклянном сосуде. Им манипулируют, играя на его страхах».

Блог на сайте издания «Украинская правда» 5 сентября 2012 года

1
«Эту фотографию надо раздать всем украинским политикам, повесить в школах и учебных классах военных училищ. Так выглядит предательство. Счастливый военный в Крыму, едва получив российский паспорт, с радостью и воодушевлением демонстративно сжигает свой украинский паспорт. Удивительное скотство. У меня нет украинского паспорта. Я — гражданин России, но я не смог сдержать себя, когда увидел этого счастливого негодяя».

Блог на сайте издания «Украинская правда» 30 марта 2014 года

«Как ни переставляй местами буквы Ж, О, П и А, слово „счастье“ не соберешь. Большинство в украинском парламенте — это мерзавцы, воры, предатели-тушки, коммунисты, которые в принципе смотрят на государство Украину как на историческую ошибку. Они сейчас запуганы, голосуют за все. Но пройдет буквально неделя, они придут в себя и начнут тащить страну в болото. Сороковины не успеют отметить по погибшим парням на Майдане, как новая-старая власть возьмет в мягкие клещи страну».

Блог на сайте издания «Украинская правда» 24 февраля 2014 года

«Украина не сможет существовать единой под властью разрозненных банд и кланов. Здесь не будет Колумбии, потому что на Украину претендуют соседи, готовые в любой момент наброситься на нее и подербанить. Анархия „Гуляй поле“ не оставляет украинскому государству, а значит и украинской элите, ни одного шанса на выживание. Не справятся с этим Порошенко и Яценюк, им придется уйти».

Блог на сайте издания «Украинская правда» 13 июля 2015 года

«Рейдерство — раковая опухоль украинского государства. Здесь выросло целое поколение наглых и беспринципных паразитов, которые как саранча накидываются на отдельные компании и целые отрасли и разрывают их на части».

Блог на сайте издания «Украинская правда» 12 октября 2015 года

«Как же достали эти паразиты, которые продолжают рвать на части страну. Как же противно смотреть на молодых, но уже развращенных прокуроров, которым нечем заниматься. Сходили бы к настоящим коррупционерам во власти или к своим коллегам с бриллиантами. Журналисты „Украинской правды“ могут поделиться адресами».

Блог на сайте издания «Украинская правда» 10 февраля 2016 года

«Мы сможем сказать, что Украина точно стала европейской, когда встретим украинского президента одного в магазине и без охраны в Киеве, а не где-нибудь в Испании. И Петра Порошенко можно будет назвать европейским лидером, если прогулка по Киеву или любому другому украинскому городу для него станет делом обыденным, не требующим специальных мер безопасности. А пока — деньги политики зарабатывают в Украине, а живут с удовольствием где-то далеко от дома».

Блог на сайте издания «Украинская правда» 17 апреля 2016 года

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (9)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Аи-92 подешевел на 0,5%, до 57 тысяч рублей за тонну, а Аи-95 — на 1%, до 59,2 тысяч.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Крепость Кан — это руины кокандской крепости, располагающиеся в Кыргызстане.

Всего два дня в пути, а впечатлений — будто неделю.

Как выглядел отдых советких граждан в Юрмале времен СССР. Редкие фотографии из архивов

интересное

Как и вселенная Сапковского, южнокорейское фэнтези основано на книге.

Периоды аномально жаркой погоды могут быть связаны с выбросом парниковых газов.

МАКС-2021 можно считать одним из самых непростых авиасалонов за все время их существования.

полезное

Чеснок — многолетнее травянистое растение, которое является популярной приправой ко многим блюдам.

Она также обратила внимание на срок годности таких полуфабрикатов.

Правильная работа иммунной системы очень важна.

развлечения

Рекламный ролик снят в честь 50-летия со дня открытия первого ресторана Макдоналдс в Японии.

Сейчас в деревне 31 дом с мебелью, посудой, техникой и постельными принадлежностями.