Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Москве избили гражданского активиста Михаила Шульмана

17 февраля 2012, 14:09

Михаил Шульман. © Юлия Вишневецкая

Гражданский активист и блогер Михаил Шульман попал в реанимацию после того, как его избили у подъезда собственного дома. В последнее время Шульман в качестве главы ТСЖ судился с группой инвесторов, которые, по его мнению, незаконно заняли чердак дома 10/7 на Рождественском бульваре. За неделю до избиения он выиграл суд.

В настоящий момент, как сообщила его жена, Екатерина Шульман, он находится в реанимации в тяжелом состоянии.В своем ЖЖ под ником bars_of_cage Шульман описывал судебный процесс и упоминал об угрозах, которые поступали по его адресу со стороны представителей одного из подразделений движения "Наши".

По сообщению Екатерины Шульман, нападение было совершено вечером 16 февраля, около восьми часов. В избиении участвовали три человека, все происходило под видеокамерой. Мотивами нападения она считает гражданскую деятельность Шульмана и его политические записи.

"Мотивы в нашем случае такие ясные, что и перечислять не нужно - смотрите его верхний пост, дела ТСЖ, тяжбу о возвращении украденного общего имущества, и все последние политические записи, а вот то подразделение Наших, которое нами занимается. Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль. Недавно ТСЖ удалось выиграть гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака в общее имущество - а каждая судебная победа всегда сопровождался силовыми акциями - как когда машину сожгли и когда на них с Ларисой прошлый раз напали. Но сейчас все гораздо серьезней - и последние успехи, и реакция", - пишет она.

В связи с этим в блогах появились предположения, что к нападению могли быть причастны представители молодежных прокремлевских движений. "Человек пишет об угрозах от нашистов, человека открыто называет своим врагом движение "Все дома" (это "Наши", буквально их подразделение), и человека находят с проломленной головой. Человека при этом, как известно, много кто не любил, по телевизору про него был разоблачительный сюжет, и знакомый знакомых какому-то знакомому на него жаловался, ну и вообще презумпция невиновности, а "Наши" сейчас не в том положении, чтобы так подставляться", - прокомментировал случившееся Олег Кашин, который сам стал жертвой аналогичного нападения в ноябре 2010 г.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (23)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Общая долевая собственность узурпирована властьпредержащими имитационными структурами, а отсюда и самозахваты, произвол и беззаконие. Читаем:"За неделю до нападения он выиграл суд у рейдеров, захвативших чердак его дома."- "правовой нигилизм"(по-Медведеву-Путину) превратился во всеобщее бедствие и опасность для всех граждан, живущих в старом жилфонде ЖКХ, да и в новом многоквартирном доме тоже... Это индикатор всеобщего нездоровья общества и государства... "Пренебрежение правом"-зараза, нисходящая сверху...

Уважаемые пользователи Ридуса! Обращаем ваше внимание, что комментарии в стиле "Поделом! Так ему и надо!" будут стерты, а их авторы - забанены. Пожалуйста, уважайте чужое горе вне зависимости от своих политических и социальных воззрений.

Всего скорей, что политика тут не причем. Раз он - председатель ТСЖ и борется с рейдерами за общедомовую собственность, которая по закону и принадлежит всем жильцам, то это нападение, как месть, проигравших суд.

Наши может и в попе сейчас, гонимы как тифозные собаки, но ее радикальные крылья почуяв, что голова занята своими проблемами, легко могли заняться своею игрою.

Ну или того хмыря, что мансарду построим к стенке прижать и хорошую клизму правды влить.

Шульманов , срочно поменяй фамилию на Шульманов ! И тогда бить не будут ...

желаю скорейшего выздоровление! есть очень хорошая "фраза Карма злая сука"! вот тем исполнителям всё зачтётся

Полная "шиза" авторов и презрение к презумпции невиновности! Где логика????"Недавно ТСЖ удалось выиграть гражданский иск о возвращении захваченного рейдерами чердака" поэтому!!!! "к нападению могли быть причастны представители молодежных прокремлевских движений" Если на улице собака облаяла - тоже угрозы Кремля?

почему активисты всегда шульманы и никогда - ивановы?

Теперь глава ТСЖ автоматически "гражданским активистом" становится? Я предысторию глянул - обычные дворовые разборки.



У меня самого ТСЖ на два дома, так за пять лет чевёртый председатель. Такие разюорки - выборы отдыхают. С выборами, чёрным пиаром, рейдингом, ревизиями и т.п. Это при том, что явным "врагом" был только самый первый